:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

.кб-п | Про брутальность (1/1)

Про брутальность

Брутальность есть не что иное, как внутренняя готовность к борьбе со всем миром за свои убеждения и ценности. Вплоть до разбивания голов, лиц, морд, ломания частей тела в случае крайней необходимости. По сути, это то, что можно было бы назвать «анахронизмом» в современном обществе, если бы не тот факт, что именно животные инстинкты, толкающие вперёд, пробиваться и драться с обстоятельствами, определили прогресс общества.

Именно брутальность служит мощным фундаментом для авторитета в социумах, где ценится грубая сила (то есть, везде). При этом, грубая сила может быть не только физической, но и интеллектуальной, в таком случае можно говорить об интеллектуальной брутальноcти, которая позволяет не дожидаться от кого-то снисходительного внимания к твоим находкам и идеям, а самостоятельно, уверенно и целеустремлённо двигаться к достижению своих целей.

Брутальность — один из столпов подлинной самостоятельности и самодостаточности, и является, пожалуй, одним из самых радикальных примеров того, как одно единственное качество может изменить всё человечество.

[1] [2] [3] [4] [5]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments