:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Выходные вдвоём

Всё было отлично... Двое простывших, для одного вызвали скорую, потерянный „в никуда“ один день, но перед этим... Перед этим мы сидели в „Шоколаднице“ в пятницу в десять вечера, я пил кофе, а моя любовь пила чёрный чай с молоком. Я ей рассказывал новые идеи (она была под впечатлением и ей, кажется, снова было интересно меня слушать, что мне, честно говоря, польстило. Есть девушки, которым, благодаря их интересу к тебе и тому, чем ты занимаешься, хочется рассказывать новые идеи, именно им и в самую первую очередь).

Так моя любовь услышала интересную историю про рождение feel-station, про пиджеев и про то, что сопровождало этот процесс.

Мне отчего-то последнее время нравится интересно рассказывать о тех игрушках, которыми я живу. Так, в среду anfiskaГаля чуть было не услышала мой рассказ об истории гипертекста в нашей жизни, о том, как мы с Филом играем этими „информационными идеями“, о том, что мы придумываем и что реализуем. „Чуть было не“ потому, что в этот момент она решила спросить меня о чём-то другом.

Зато моя любовь выслушала всё полностью, без купюр, и мне удалось посмотреть в глаза человеку, который слышит все мои безумные затеи, видит блеск в моих глазах...

Подобный же блеск должна была видеть Олеся, которая в своё время умудрилась „включить“ меня в ситуацию моделирования „как информировать всех, если они недоступны для СМИ“, а ситуации моделирования, как и другие моменты, подключающие мои мозги на полную катушку, всегда увлекают меня и будят во мне страшное состояние, называемое „азартом аналитика“.

Каждый реагирует на него по-своему. Олеся включилась в игру на равных, Кошка же, к примеру, отнеслась без явного интереса и энтузиазма, после чего было решено на таких рассказах в её присутствии поставить крест... Кому-то просто не хватает базы, чтобы понять рассказ и прелесть таких игр. Кто-то никогда об этом не думал и не особенно желает.

И, даже видя этот блеск глаз, при этом не считает безумным меня самого вместе с идеями, а с восторгом слушает, отвечает впопад и ценит не только суть рассказываемого, но и факт, расценивая этот рассказ как величайшее доверие (и для этого вывода у неё все основания).

Субботу она провела в волнениях за меня, ночь с субботы на воскресенье провела в ещё больших волнениях (но теперь она сама видела, как меня свёртывает в клубок, могла держаться за меня и при этом чувствовать, что она рядом и мне хоть как-то помогает). Утром, поспав полночи после приезда скорой, мы таки ожили, перекусили, посмотрели „Карты, деньги и два ствола“, а потом ещё и поняли, что от моего родителя нам сегодня избавиться не удастся. В ответ на это я и вытащил нас, несмотря ни на что, в кино. Иначе бы следующий месяц мы снова потратили в сожалениях, что выходные были бессмысленно проэтосамлены по объективным, но от того не менее глупым причинам.

Кстати, удивительно, но в этот раз мы ни разу не поссорились, ни разу даже не поспорили серьёзно. Все были такие хорошие, такие милые и такие внимательные друг к другу, что по сравнению с этим весь остальный мир может так весело откусить, что мало не покажется... Моя любовь не хотела со мной расставаться, и в очередной раз было сделано предложение поменять билеты на завтрашний поезд.

Возможно, правда, что всё это было из-за того, что иногда мы не сдерживали себя, и время от времени (я говорю о себе) нежных и добрых слов было чуточку больше, чем искренних моментов — просто от того, что я знаю, как приятно слышать, что тебя любят и что ты прелестна и хороша собой. А так как я это знаю, и я действительно считаю, что ты хороша и очаровательна, то — даже если я не в настроении для признаний — я скажу это, чтобы сделать тебе приятно. И меня невозможно будет уличить ни в неправде, ни в неискренности — я уверен в своих словах, просто это не естественные, а „продуманные“ комплименты.

Все притирки закончились ещё в пятницу вечером, и в тот день я записал в дневнике только одно „недовольство“: „Почему девушки, с которыми нежен я, не проявляют нежности ко мне? Too much of a macho? Или не догадываются?“ Мне тоже нужно внимание, и реакция на моё внимание жутко важна. На этом все неприятности „между нами“ и закончились. Чудо просто. Впрочем, сентябрь для нас — самое приятное время по жизни...

Сегодня же мы за час потом собрались, нам хватило двадцати минут для „счастья на двоих“, мы неплохо добрались сами (хотя лучше бы нас отвезли на машине, но не сложилось, увы), неплохо постояли несколько минут у поезда и чудесно поговорили смс-ками следующие полчаса. Хорошо чувствовать того, кому ты нужен. Исключительно приятно.

Наверное, чтобы ценить кого-то, нам надо полюбить его и помучаться с ним несколько лет. Тогда прочувствуешь. Тогда сроднишься и сольёшься. Всё остальное выглядит довольно неуклюже. One-night-stand ещё куда ни шло, но эти двух-трёхнедельные-месячные отношения выглядят смешно. Сиюминутные удовольствия нам не интересны. Нам интересно много счастья в долговременной перспективе. Осветляющее, проникновенное и поучительное счастье. Желающие читают Ричарда Баха и „Мост через вечность“, а затем „Единственную“. И учатся. Вдвоём в этой жизни можно сделать на порядок больше (что доказывают наши с братом совместные опыты).

Теперь вот меня греет Godsdog — DePhazz, который был куплен специально, чтобы связаться в памяти с любимой... Хорошей ночи нам всем. Простывшим, но, надеюсь, хоть немного счастливым.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments