:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ mnt ] для чего ведётся запись хвостов, ссылок по теме и ненужных данных

«

Последние полгода в записях urbansheepubs время от времени мелькают ссылки по теме, которые он называет „хвосты“ (логические гиперссылки на какой-то смысловой объект, о котором urbansheepubs пока не рассказал, но очень хочет), выдачу которых он пытаюсь более-менее стабилизировать и „унифицировать“ мы упорно приводим к „общему знаменателю“. Делать он начал это, как обычно, в первую очередь для себя, но я нахожу его начинания очень разумными — мне так удобнее работать.

Пересобирая заново его журнал, расплетая (пока что самые большие, до мелких дойдём потом — и без того над „абстрактными“ записями у нас тут идут едва ли не религиозные войны) узлы обсуждений, я потом, когда дойду до „хвостов“, создам по ним отдельные подразделы, в которые можно будет перенести не только ссылки на „хвостатые“ записи, но и воспользоваться ими для более полного понимания всей „хвостовой“ концепции в целом — и в первую очередь это пойдёт на пользу самому автору. Как правило, сама концепция живёт у него в голове, и для того, чтобы её расписать, ему требуется большое семантическое поле, из слов-частиц которого он и сплетает свои тексты.

Он не умеет жить быстро — комфортным для него является период в 24-48 часов, отпущеный на подготовку к обсуждению... Очень часто для него размышление над чем-то растягивается на недели — ему нужно полностью переварить материал и ещё к этому материалу добавить лёгкое ощущение „устаревания“ узнанного. Я называю это „странная любовь к выдержанной информации“.

»

-- JeriRafferti





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments