:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Подлинные имена против псевдонимов

Единственное правило в вики-сообществах (да и не только там — это вообще „правило опытного сообщества“, взять тот же XP), которое мне не нравится, или даже скорее которое тревожит мой комфорт — это жёсткая привязка к реальным именам. С другой стороны, это только для меня собственная персона ubs является однозначной и самоценной, в то время, как для всех остальных (Петров Васильченко и Дмитриев Сорокиных) в сообществе ubs будет дурным тоном. „В чужой монастырь со своим уставом“... и, подумав, мне кажется, что чужой устав можно преодолеть двумя способами. Оба они антиконформистские (то есть, очень в стиле 0116).

  • „Встань и борись“ — это означает, что „ребята, я понимаю, вы все здесь очень классные, мудрые, опытные и здравомыслящие люди, и нормы ваши я уважаю. Но до тех пор, пока они только декларативные, я останусь тем, кем я являюсь“.

    Очень разумный ход, и единственным его недостатком остаётся ощущение, которое люди испытывают при общении с тобой — они видят в тебе бунтаря. Но недостаток очень быстро, уже спустя три-четыре месяца активного участия обращается в достоинство — ты для сообщества становишься не только полезным специалистом, но и символизируешь собой стойкость и готовность не идти на компромиссы, отстаивая свою позицию.

  • „Повинуйся, но не сдавайся“ — излюбленная многими партизанская тактика. Ты принимаешь условия игры и указываешь своё реальное имя... которое ты только что придумал и под которое завёл дополнительный почтовый ящик (по итогам исследований рекомендуется @rambler.ru). Для тебя самого эта виртуальная личность близка в той же мере, что и подлинное виртуальное имя (ubs), а собеседники зато не вспыхивают в недоверии и укорами своими не портят никому настроения.

Так что на фрикадельке-вики или в usemod-wiki теперь будет жить вполне реальный себе молодой человек AlexanderMisch. И пофигу на всё...


Ссылки по теме:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments