:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Виртуалы. Как стиль жизни. Как самостоятельное доказательство принципов солипсизма. Как история. №1

За последние полтора года настолько естественным стало не просто думать по-разному в зависимости от собеседника, от задачи, от настроения, но думать совершенно другими мыслями, переворачивая полностью семантические поля, контексты... Всё это к тому, что я стал формализовать для себя принципы, по которым создаются виртуальные персоны мной.

Например, первый виртуал был создан тогда, когда я понял, что во мне меня, естественно, два — один живой и капризный (который живёт эмоциями и желаниями) и другой — трезвый, строгий, задумчивый — и, как ни удивительно, в то время снаружи оказывался именно второй — рассудительный и серьёзный. История развивалась неторопливо — с диалогов.

Потом продолжилась совместными дневниками и общением с некоторыми людьми с двух параллельных позиций. Собеседники подбирались разумные, понимающие, что это не расщепление личности и постепенно усугубляющаяся шизофрения, а всего-лишь вариант самореализации — в одном человеке противоположности жить не могут, неизбежно одна из сторон сознания подавляется. А здесь же — всё хорошо. Всем хорошо. Особенно хорошо для меня, потому что замкнутый интраверт оказывается постоянно в обществе самого себя — и это не даёт забыть об обществе, и отчасти помогает в социализации. Девяносто четвёртый, девяносто пятый год.

Постепенно две противоположности слились в одну (когда я сам понял, что их можно таки безболезненно помирить), и на четыре почти года история с альтернативными личностями ушла под воду, осталось осознание себя двойственного, и привычка говорить о себе „мы“. „Хорошо, мы это продумаем. — Вы? — Угу. Я и я.“

[1] [2] [e]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments