:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Моё личное назначение для виртуалов (content-creation)

Сейчас в разговоре с llla_lee я обнаружил ещё одно, уже чисто моё назначение для виртуалов — они являются другим способом думать, своеобразное отыгрывание ролей, да. И есть одно очень важное но.

Практически все виртуальные персонажи, виртуальные личности служат для коммуникации „информационный банк — urbansheepubs“, они создают для меня новые данные, пропуская их через свои, уточнённые и иначе настроенные фильтры. Они общаются в основном только со мной, и почти всегда отказываются общаться с другими (исключение было пока только одно), то есть отыгрывать коммуникативные стратегии, и общение с другими людьми посредством виртуалов мне не интересно. Это очень неожиданный для меня вывод — раньше я был уверен в том, что виртуалы — это мой ответ на сложный мир в первую очередь людей. Теперь же, уточняя (аха „косвенная засветка“ всё полезнее...) механику, оказывается, что виртуалы — ответ на недостаточный личный опыт и ограниченность собственных возможностей, которые я могу теоретически промоделировать, но собственный образ меня ограничивает даже в этом.

При всех этих (немаленьких) возможностях и знаниях, я хочу сделать и испытать гораздо больше, чем могу — в первую очередь из-за необходимости пройти стандартную „инициацию“ в каждой из сфер. Для того, чтобы почувствовать себя альпинистом, нужна как минимум физическая тренировка и определённый багаж рефлексов, сопряжённый с горячим интересом к теме. Моделированный опыт даёт „воспоминания, приближенные к реальным“ без инициации. Разумеется, тут же всплывает в памяти „Из глубин памяти“ Филипа Дика . Тут же можно провести параллель с высказанным тезисом, что после подсадки на „интуитивное“ познание, любой другой вариант накопления опыта оказывается не просто скучной альтернативой, но часто просто недостижимым — нужно заново воспитывать собственную волю.

... Но концепт-ориентированность (то есть направленность на получение, обработку и изучение идей) моих виртуалов для меня является полной неожиданностью. Это значительно упрощает ситуацию для людей, общающихся со мной — я вполне могу успокоить их, что они не „попадут“ на виртуала. Правда, те, кто достаточно давно со мной общается, и так об этом знают, вернее, не просто знают, а даже не задумываются.

Удачно.

[1] [2] [e]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments