:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Моё место — насыпь поверх...

Насыпь поверх... да где угодно, на самом деле. Вот уже вторую ночь я оказываюсь перед Дервиш-терминалом, живущего, отпускающего самолёты и постоянно провожающего метропоезда блестящего серого оттенка... Уж не знаю, что я тут делаю, и почему именно здесь.

Но вот насыпи — это да, это специально придуманные для меня пространства... Напротив Киевского вокзала, за рекой напротив моста, где стоят дома, очень высокий, метров в 15 склон. И вот пару раз мне там пришлось посмотреть на город и на небо в обществе grey_cat_fкошки. И несколько раз я устраивался там на полчаса, на час, просто чтобы прочистить голову после дня работы. В одиночестве.

Там, где не мешают никакие другие здания (перед тобой река) и спина надёжно прикрыта массивом других строений, когда под ногами у тебя снуёт набережная, когда небо не помещается в сознании — это совершенно изумительный отдых. Передать невозможно ничем. После таких прогулок я надолго забрасываю фотокамеру. Как бы ни хорошо, но всё равно — накрывающая, выпуклая панорама неба не передаётся в фотобумаге. Одних только цветов мало, нужен объём облаков, нужно видеть их спокойное движение.

Хорошее место для наблюдения со стороны за происходящим.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments