:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Красный х... (Линор Горалик о Поттере)

ГП, пришедший в Россию и разгуливающий тут по разным городам, а скорее даже феномен его наконец-то был обозрен ЛГ, которая, похоже, ГП не читала. И, наверное, это очень правильно, потому что я его тоже не читал.

Читать её компиляцию смешно и забавно, почти появилось желание взять у кого-нибудь Поттера почитать, чтобы убедиться, что слишком высоко (или слишком мало) превозносят. Поттера есть с чем сравнивать, хотя и кажется, что „неа, это всё жутко зарубежное“. Пока не читал, говорить сложно (сейчас пойду искать в оригинале, чтобы не читать про „вспучившуюся вмятину“), но основным соперником в моей голове Поттеру будет пресловутый „Властелин колец“ со стороны магии и лирики, Фрай — со стороны эскапизма и радостного ощущения от чтения, и. как ни странно, Крапивин — со стороны настоящего эскапизма и настоящей романтики. Будут биться, думаю, насмерть.

…а про красный х… — это не ради красного словца. Это у Линор заголовок такой. Там прямо так и написано. http://www.grani.ru/potter/articles/red_cock/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment