:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ pstk ] Правило личного спокойствия для обладателя журнала

Первое время после заведения журнала жизненная синхронистичность играла со мной немало злых шуток — постоянно в офлайне я слышал то, о чём незадолго до тех или иных событий писал в журнале. Меня не покидало совершенно параноидальное ощущение, что они все за мной следят. Со временем я понял — это не они за мной следят. Это у обычного мира, построенного (в том числе) на принципе Бритвы Оккама, не хватает фантазии, вот он и лепит схожие ситуации по поводу и без такового.

Правило из этого я вынес очень простое: если что-то из происходящего напоминает твои сны, твои слова или твою моделированную реальность — расслабься. Это сбои в матрице, которые ничего страшного не несут. Если ты слышишь что-то, созвучное твоим мыслям от собеседницы, то это вовсе не потому, что она тебя внимательно слушала или читала. Это совпадение.

Вообще, запомни навсегда трёхчастную лемму:

  • тебя никто не читает
  • тебя никто не слушает
  • о тебе никто не думает

Все люди думают только о себе. Именно поэтому до тех пор, пока ты не получаешь неоспоримых доказательств (например, явно сказанное „вот, прочтя у тебя, я почувствовала то же самое“), всё отрицай. Это не о тебе. Это не твоё. Это другое.

Увидишь сам — тут же паранойя сменится умиротворением и лёгким ощущением одиночества.

[ПРОВЕРЕНО НА ЛЮДЯХ]



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments