:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

Тест про лошадь, куб и лестницу. Четыре года спустя.

Сегодня хороший товарищ предложил пройти тест — отвечать быстро и не задумываясь на четыре вопроса. Вопросы такие (отвечайте лучше письменно — без исправлений, и это будет гораздо нагляднее. Потом. Когда будете переписывать в свой ЖЖ, в качестве очередного результата очередного теста). Так как я проходил что-то подобное (совершенно то же, как выяснилось) четыре года назад, то я решил найти полную версию „теста“.

Откройте свой жж-клиент и начните отвечать на вопросы. Просто отвечайте, и больше ничего.

* * *

Продолжая тему тестирования, мы предлагаем игру, построенную на шести простых образах, которая, вероятно, поможет каждому глубже постичь свою истинную суть.

В конце 80-х годов уходящего века "Куб" таинственным образом проник в Восточную Европу, однако это отнюдь не модное изобретение современных психологов, а скорее секрет древних, возможно, ближневосточных мудрецов, В его основе лежат те же принципы, что применяются при толковании снов: образы, которые мы видим, есть не что иное, как "проекция" нашей души...

ПРАВИЛА ИГРЫ

Вы должны представить себе поочередно пять объектов на фоне пустыни. Задание одинаковое для всех, но каждый должен мысленно представить и расположить эти объекты по-своему, неповторимым образом.

Итак, приготовьте бумагу и карандаш, чтобы записать ответы. Старайтесь фиксировать свои видения с максимальной полнотой и точностью, во всех подробностях. И помните, это - не тест. Здесь нет "неправильных" ответов, а только ваши личные ощущения.

  1. Вообразите пустыню, в которой вы когда-то были, ваше представление о ней, или фантазию на эту тему. Годится все.
  2. Представьте в этой пустыне куб. Увидели его? Какого он цвета, размера, гладкий на ощупь? Можете ли сказать из чего он сделан? Как он расположен в пространстве, близко или далеко от вас? Запишите не менее пяти выразительных эпитетов, характеризующих ваш куб, например, "сверкающий, блестящий, напряженный" или "естественный, теплый, гладкий, яркий, стильный".
  3. Представьте себе в той же пустыне переносную лестницу. Как она расположена в пространстве? А по отношению к кубу? Из чего сделана? Это приставная лестница или стремянка? Много ли у нее ступенек?
  4. Внесем в наш пейзаж движение в жизнь: вообразите лошадь. Что за лошадь привиделась вам в пустыне? Какого она цвета? Как расположена по отношению к кубу и лестнице? Что делает? Есть ли у нее седло и уздечка?
  5. Где-то в пустыне свирепствует буря. Где вы ее видите, как себе представляете? Влияет ли она на куб, лестницу и лошадь? Если да, то как?
  6. И, наконец, в пустыне - цветы. Они растут все вместе или разбросаны там и тут? Много ли их или мало? Что это за цветы, какого они цвета?

Итак, в вашем воображении нарисовалась вполне отчетливая картина. Постарайтесь подробнее записать все, что вы смогли увидеть.

Сначала мои ответы:

Пустыня: Белый песок, синее небо и желтоватое солнце.

Куб: Высокий, метра полтора, а то и больше — не с чем сравнивать, белый, блестящий и полированый, похоже, пластиковый.

Лошадь: стройная, красивая, скорее серая, нет, белая и такая как бы светящаяся в лучах яркого солнца.

Лестница: лестница - обычная, не стремянка. Длинная. Опёревшись на куб, она уходит в небо. металлическая и узкая, но практически нерушимая - настолько надёжное впечатление она производит.

После шторма: чуть качающаяся лестница, холка у лошади развевается, но ничего не изменилось - картина вся цела.

А теперь, обещанный ключ. Подумайте, перекрасьте свою картинку. Очень интересно всё может закончиться.

Ключ

Теперь можно расшифровать и интерпретировать ваш "сон наяву":

  • Пустыня — это мир, каким вы его представляете.
  • Куб — это вы сами, список эпитетов характеризует именно вас.
  • Лестница — ваши друзья.
  • Лошадь — любимый человек.
  • Буря — неприятности (а возможно, трудная, но интересная задача: этот образ может нести и положительный смысл).
  • Цветы - это дети (или работа: они могут относиться к чему угодно из того, что вы творите или окружаете заботой, от картин до домашних животных).

Быть может, интерпретация ваших образов потребует некоторых творческих усилий. Любая связь, которую вы сумеете обнаружить или установить между объектами и вашей жизнью, какой бы "притянутой" она ни показалась, позволит вам узнать что-то новое о себе. Если вы увидели кубик Рубика, возможно, вы человек умный, разносторонний и любите озадачивать. Если вы увидели лестницу своего деда, для вас друзья — как родные.

Почувствуйте себя кубом, ощутите его расположение и физические свойства "изнутри". Дайте волю своей фантазии, не бойтесь самых смелых и неожиданных ассоциаций, не пренебрегайте игрой слов и шуточными связями.

Если ваш куб из пластика, то, возможно, вы принадлежите к честному, гордому, трудящемуся племени. Куб, стоящий на одной из вершин, тянется ввысь и не желает укладываться в штабель с другими кубами. Это говорит о том, что вы - идеалист, стремитесь к совершенству, быть может, трудоголик - "солист" или лидер. Если ваш куб "парит в воздухе", вы не отличаетесь практичностью и приземленностью, вас больше интересуют идеи, идеалы и мечты, чем практическая сторона жизни.

Если ваша лестница выше куба, значит вы предпочитаете дружить и сотрудничать с людьми, которые могут служить для вас авторитетом. Если нить — значит, вы — лидер, либо у вас есть идеи, которые ваши друзья не могут изменить. Лестница, прислоненная к кубу указывает на теплые отношения с друзьями и взаимную поддержку; отсутствие контакта указывает на независимость. Если лестница стоит вертикально, значит, ваши друзья помогают вам в достижении ваших целей; лежит - с ними можно хорошо отдохнуть и повеселиться.

Пол лошади не следует воспринимать буквально: если ваш любимый принял образ кобылы, возможно, он заботлив, опекает вас; бойкие, самоуверенные дамы часто предстают в виде жеребцов, летающая лошадь может указывать на то, что вы влюблены недавно или идеализируете своего возлюбленного.

Буря. Неприятности далеко? Отлично! Обратите внимание, как реагирует на бурю куб, лестница и лошадь? Кто тяжелее переносит трудности?

Цветы. Люди, имеющие детей (или будущие родители), обычно помещают несколько надежно группированных цветочков поближе к кубу. Бездетные люди, а также творческие личности располагают их повсюду. Учителя, менеджеры и руководители часто представляют себе цветы, растущие в правильном порядке на ухоженных грядках или клумбах. Цветки кактуса указывают на то, что в процессе "выращивания" (или творческих достижений) возникли трудности (например, развод).

Источник полного текста

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments