:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Истории из жизни (руки и щелчок пальцами)

Учил сейчас левую руку щёлкать пальцами.

Как известно, щелчок пальцами — резкий, звонкий, при этом довольно приятный на слух — один из основных базовых „ритуалов“ для изменения реальности. Щёлкнул пальцами — и вперёд, на подвиги. Или наоборот — назад, в пещеры. У кого как.

Наблюдал за спором рук — правая с лёгкостью и непоколебимым терпением демонстрировала лёгкость движения для получения нужного усилия, звука и собственно трансформации пространства в области щелчка. Левая неуклюже мягко скребла пальцами по основанию большого, раз за разом — первое время упорно, потом постепенно всё больше разочаровываясь в себе и постоянно проходя через такие своеобразные волны разочарования-остервенения.

Мы с правой анализировали её успехи, смотрели на щелчок пальцами в рапиде, как напрягаются и расслабляются подконтрольные мышцы, в каком порядке, какова динамика, что именно нужно в качестве „посылок“ для выполнения (предусилие или физиологически эффективный изгиб запястья). В общем, мы собрали все возможные практические сведения и поделились ими с левой рукой.

Сначала она вся запуталась, как та сороконожка, пальцы заплелись и она взяла тайм-аут, подумать. Одну я её не оставил, и мы аккуратно прошлись по всем тем деталям, которые нужны для успешного щелчка пальцами — выяснилось попутно, что всё просто, и всё, что нужно — практика. В общем, успокоился ребёнок. Приступил к физическим тренировкам и дополнительной разминке пальцев.

Ничего, научится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments