:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Бесконечные измерения языка и мантры

Реанимируя сейчас себя в ванной, я разрешил себе редкое удовольствие — несколько минут мантр, долгих, глухих и звонких, разминая голос, пока по коленям и локтям стекают струи воды из душа. Самые разные интонации и тембр — от высоких, как у муэддзинов, до глухих, низких, почти на уровне инфразвука. К сожалению, не сумел уговорить себя размягчить голос и весь голосовой аппарат до той степени, когда звук идёт аж от диафрагмы, разливаясь по всему телу, но всё равно массу удовольствия получил.

Заодно с удовольствием получил понимание бедности языка — так, у нас нету обозначения для горлового звука, „когда солнце растворяется под грудью“, нету никаких особенных слов для описания тембров, ничего такого — беден богатый язык.

Второй мыслью стало понимание, что весь день, с полуночи до полуночи — это воплощённая мантра. „Ом-мани-падме-хум“ — утро, полдень, сумерки, ночь, идущие непрерывно в повторяемой мантре и как бы успокаивающие, вносящие гармонию в пошедший вразнос организм.

Успокаивает и расслабляет хорошо, словно из противоречивой смеси позитивного и негативного заряда сначала делает всё разряженным, а потом ровно так, не спеша, заряжает (заливает, скорее, по ощущениям) позитивом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments