:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

дневник антрополога // естественный интерес

Каждый вечер приносит новые мысли, и у меня даже находятся такие направления, где я просто привык думать и генерировать новые идеи. Там хорошо и окутывает освежающий туман творческого подьёма.

На фоне загрузки в 120-150%%, которая имело место быть в последние полторы недели, уровень занятости 80% последние два дня, заставляет меня задумываться о том, с кем бы пообщаться вечером, и состояние и ощущение это выглядит поистине свободой. Во время долгих пауз, которые снова появились (отключенные средства связи), urbansheep с интересом обратил внимание на сексуальную сторону своей жизни. Оказывается, там находится масса интересных деталей, помогающих с понимающей улыбкой рассуждать о собственных пристрастиях и „любовях“.

  • Очень интересно наблюдать за тем, как смещается фокус внимания при общении с противоположным полом — по каким маршуртам оно идёт. Это позволяет, однажды выяснив „красную линию“, уточнять, как же сделать так, чтобы мне кто-то понравился больше или меньше.

    Удобство знания механизма в том, что то, что уверенно знаешь изнутри, проще взломать, направить на достижение своих целей. Как только выясняешь, что человек не сможет измениться сам, но тебе он интересен или полезен или просто „очень нравится, если бы не“ — на некоторое время ради взаимного счастья можно отвлечь себя тем, что безраздельно поглотит всё твоё существо. Это не просто приятно, это ещё и очень красиво — моделирование любви (не создание отношений, не игра на инстинктах, а именно создание предпосылок к чувству, а потом и лёгкое, облачко за облачком построение любви целиком) оказывается одной из самых красивых сфер „человеческих сказок“. Нравится.

  • Интересует соотношение разных ощущений в конечном влечении — увлекательно наблюдать за тем, какая часть заполняется красивыми образами, какая — сходит с ума по голосу, вплоть до отдельных нот и тембра, тает от того, как переливается мелодия речи в разные моменты. Отдельно можно увидеть, сколько зависит от прикосновений и ощущений, от парфюмерии — как естественной, так и „классической“ искусственной.

    Такие наблюдения проще всего вести в ретроспективе, анализируя и переживая вновь и вновь испытанные в разное время ощущения — то, что остаётся в памяти особенно ярко, как правило и оказывается „доминирующим“ фактором. Впрочем, прошлое — прошлым, но находясь рядом с людьми постоянно, привыкаешь отмечать, что тебе в них нравится, что нет, от чего тебя сразу уносит в поднебесье, а что вытирает воспоминание из памяти почти сразу (помнить забытое, кстати, самое сложное).

  • Вместе с восприятием и модальностями невольно начинаешь замечать, насколько часто и как именно появляются образы того или иного человека в сознании — кого вспоминаешь чаще, как именно и из-за чего. Это даёт почву для размышлений, из которой и рождаются безумные проекты по воссозданию в памяти тех, кто тебе дорог. Тех, кого тебе хочется рядом с собой всегда.

    Именно такие наблюдения позволяют понять — а какое же соотношение реального и „виртуального“ в тех людях, с которыми я действительно общаюсь каждый день. Насколько то, что я вижу, основано на фактах, и насколько — на моих желаниях, моих мечтах и отрефреймленных мной посылок. Проще говоря — сколько в каждом сказки.

  • Отлавливая своё внимание, увлекающееся кем-то, через некоторое время начинаешь безошибочно выбирать, какие именно базовые параметры влекут в физическом плане. Через несколько сотен образцов, понимаешь, что же именно твоё. Почему глаза — зелёные, с чем это кореллирует в конституции и характере. Почему интересны длинные ноги и какие для тебя лично хороши пропорции тела. Почему нравится высокий рост и присутствует особая забота о форме рук и пальцев.

    И почему всё это неважно, когда встречается идеальный дикий генотип.

  • Богатое воображение, в свою очередь, тоже даёт море поводов для увлекательных исследований — на этот раз можно погрузиться в грёзы и желания, на время отвлекаясь от реальности. Правда, погружение будет скорее из „сдерживаемого интереса“ — чтобы увидеть, почувствовать, что и как нарастает, откуда появляются те или иные сны и чем спровоцированы те или иные „требования воображения“, которое настаивает на том, чтобы рисовать кого-то именно так, и никак иначе.

    Аутопсихоанализ и развёртывание чертежей сознания не просто помогает — иногда это позволяет вообще переписать всю карту отношений с конкретным человеком, „перехотеть“ его или напротив, увлечь себя в безумное и откровенное чувство. Главное — соблюдать осторожность, которая не должна позволить лезть слишком глубоко в свои глубины. Но самое интересное ещё не это.

    Самое интересное — это анализ атрибутики, всего того, что сопровождает увлечение, но не является ни внутренним образом, ни внешними качествами. Одежда, жесты, культурный контекст, поведение и воспитание. На основе этого уже вполне можно откопать совершенно потрясающие вещи — например, собрать полный список своих фетишей, которые делают из тебя того полосатого слона, который „при звуках флейты теряет волю; очень любит рыбий жир“.

    Фетиши — основа игры, впрочем, по сути они и являются главными „нематериальными игрушками“ сами по себе, особенно если это те или иные ситуации, образы или обстоятельства. Обычно это именно так: даже особая одежда — лишь желание соответствующей истории, атмосферы.

  • Впрочем, для нас, отмороженных зануд-иа, интересным ещё становится и градация интересности, разделение людей по тем ощущениям, которые они у тебя вызывают. Одновременно решается два вопроса — какие у тебя бывают ощущения, и какие люди что заставляют тебя чувствовать.

Разговаривать с собой увлекательно. Общаться с собой тет-а-тет о той или иной молодой леди — ещё увлекательнее. Люблю кого-нибудь обсудить, просто хлебом не корми, да. Впрочем, было бы это всё пустой ерундой, если бы накопленные знания не помогали в. Так как там, в общем-то, все средства хороши.

Live Journal User Rating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments