:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Сколько времени нужно, чтобы не забывать? (первые ощущения)

Я очень хорошо помню свой первый сознательный приезд в СПб, помню, как нас встречали, как прогуливали по Невскому, я... помню весь этот новый для меня город, совсем другой и совсем непохожий на Мск, в которой я прожил всю жизнь. И это была моя первая совершенно самостоятельная поездка — с товарищем на пару... Питер первых минут — это „смесь центра Москвы и зданий Речного вокзала“. Я видел так хорошо знакомые и в тоже время совершенно другие здания. Я впитывал в себя этот город.

Изменённое состояние — постоянно. Первые широко развёрнутые полевые испытания психомодулей — неожиданно эффективные. Сказочно красивый ночной центр города — дворцовая площадь, Исаакий, пешком от Невского до улицы Якубовича по остаткам снега конца марта.

Прогулки по мостам, надолго сохранившееся определение для центра, как „места эротической молодости“... И две мелодии, преследующие меня в первые приезды — всего две, которые были везде, и которые накрепко связались с теми событиями:

  • Город — Танцы Минус
  • Туда — Михей и Джуманджи, Инна Стил

Вещи, которые я даже не буду пытаться переякорить, если что... Проще выкинуть и сразу забыть.

Собственно, тогда же было самое большое в моей жизни опоздание (в полтора часа), и отрабатывающие на полную катушку игрушки с изменением мотивации, изменением прошлого, спешным конструированием новых правдоподобных событий для поддержки заваливающихся объяснений и агрессивного наступления. Один из самых некрасивых поступков, но тем не менее сделавший своё дело так, как надо — прикрывая наши розовые замёрзшие носы от чувства вины. Тогда же я приучил её перекладывать все головные боли на меня — всю ответственность за происходящее и все сомнения, страхи, волнения. Со всем этим за двоих предстояло разбираться мне. Она волновалась только по единственному поводу — из-за меня. Что со мной и как я.

... Полусемейные отношения и долгие рассказы о том, чем же именно я занимаюсь „вне работы“, видение площадей и зданий в по-новому трёхмерном виде, лёгкий транс на двоих, удивительное ощущение единения и слитности. Скорее всего, именно из-за того, что мы попробовали это пьянящее состояние, long-distance нам не страшен... Никто (кроме таких же сумасшедших) не может понять, как же это может продолжаться. Как это устроено изнутри? Очень просто...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments