:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Карточные игры и дневниковые записи / №3, 9 ноября 2002

„Проклятый путь“

Режиссёр: Сэм Мендес
В ролях: Том Хэнкс, Джуд Лоу.

  • ... Интересно, что у Гибсона велосипеды не изобретались. попробуем изобрести?

  • Эстетика гангстерских времён.

  • В гангстерских войнах, как мы уже выяснили, всегда надо поддерживаться всех. Никому не доверять, никому внутренне не отдавать предпочтения и стремиться всегда к достижению собственных целей. Иначе, выполнив свою работу, есть все шансы отправиться на тот свет. Интриги строятся на всех возможных уровнях, от низших до высших. Обычно работают два простых закона: бритва Оккама (то есть не городи план сложнее минимально выполнимого) и готовься потерять всё.

  • Виртуальный мир даёт нам не только будущее, но и прошлое — мы можем восстановить любую эпоху здесь и сейчас, а не только попытаться построить изобразительный футуристический пейзаж.

  • Проклятый путь хорош тем, что это вовсе даже не боевик.

    Без удовольствия убивают, почти безысходно живут и в то же время очень спокойно всё пропитано семейными ценностями и историями об отношениях отцов и детей. Всё вместе это успокаивает и сталкивает в лёгкую задумчивость. Впрочем, приятную.

  • Она совсем другая. Ещё два-три года, и всё. Мне будет пусто с ней, а она станет чувствовать себя глупой и легкомысленной — только лишь потому, что сама больше всего этого боится. Нам будет ещё сложнее переживать одни и те же вещи — мы сможем только обсуждать испытанное „не вместе“, и это вовсе не то, как я вижу отношения пары.

    Я наивно полагаю, что пара всегда вместе и рассматривает любое событие с двух разных точек зрения, чтобы затем ими обменяться и понять ситуацию намного глубже, внимательнее и вдумчивее. Партнёрские отношения и жизнь спина к спине.

    Другая жизнь, другие ценности. Грустно потому, что не видно света — неясно, что делать, кроме расставания.

    Обучать бесполезно — чему меня можно обучить, если я не понимаю других плоскостей и не вижу их? Зачем это делать, если обучаться собеседнице неинтересно? Очень неправильная мысль в голове — девушки и партнёрские отношения несовместимы, а потому — бесполезны.

  • Майклы Салливаны пробуждают горькую зависть и тоску по отцу, которого не было.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments