:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Искренние слова

Интересно, что мной искренность определяется по голосу. Несколько минут сейчас, читая, казалось, что неискренними кажутся „закрасивленные“ слова. Слишком много сыгранных эмоций. Как вчера крикливая, кичливая и безвкусная Гурченко, обнимавшаяся где-то с Басковым по поводу своего дня рождения. Слишком много сыгранных эмоций — именно так.

... Меня совершенно не озадачивают длинные и эмоциональные прогоны — до тех пор, пока человек так объясняется, а не производит впечатление. Я могу долго и с интересом слушать сколь угодно сложные рассуждения, даже если тема до того мне была не близка или просто не интересна. В период знакомства мне интересно разделять с интересным мне человеком почти все его увлечения...

Есть и другое: красивые слова от ограниченности, от желания выглядеть другим — это раздражает. Поверхностный лак достаточно быстро определяется и становится и так понятно, что под ним... Краску, лежащую почти любой толщины слоем, легко опознать в любом случае. И как же приятно, когда с тобой начинают общаться, оставив необходимость лакировки действительности, когда доверяют тебе настолько, что дают самому решать, что тебе любить, а что — нет.

Впрочем, для такого общения нужно большую часть сделать самому: чтобы тебе могли доверять, чтобы тебе стали открываться и говорить с тобой — для этого именно тебе нужно внимать и стать полным отражением собеседника, именно ты должен быть честен, верен и предан тому, который доверяется тебе, часто в ваших разговорах вспоминая такие вещи, о которых он не говорил никогда даже самому себе.

... И именно на тебе лежит ответственность за ваши с ним ощущения, именно тебе предстоит отвечать за свои обиды, однажды появившись, которые надолго прервут состояние пьянящей откровенности — ты обижаешься на что-то, ты что-то не понимаешь, и всё. Тонкий лёд проламывается. И это отнюдь не желанный для нас вариант развития событий. Потому всё сильнее развивается и привычка быть честным и терпимым... К любому развитию событий в жизни того, кто тебе здесь и сейчас дорог.

Забота и любовь, доверие его словам и подкупающее спокойствие, доверие и искренность в ответ... Вот они. Ключи. Звенящие ключи к одному-миру-на-двоих.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments