:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

В сад, все в сад (интро-экстра и вечная схватка с посредственностью ради идеала)

Зиггураты очень хороши поздней осенью, когда окончание процесса умирания — уже свершившийся факт.

... Почему-то для того, чтобы чувствовать себя постоянно живым мне нужны огромные территории. Восемь часов хорошей прогулки, и я остаюсь в восторге от всего мира. Если бы не определённые обстоятельства, я бы обвинил себя в бегстве от реальности повседневной в гиперреальность окружающую, иными словами — уйти от обычной жизни в мир окружающих людей, оглушающий деталями... В отличие от конкретных задач офисов, окружающее пространство улиц и Города приучает к абстракции, к уменьшению и ограничению анализируемых объёмов.

Очень интересна, конечно, смена признаков интро-экстра, и неприятие даже небольшого количества людей (то есть группа человек в пять-семь уже находится на грани моего комфорта — здесь я всё равно создам свой кружок на троих-четверых. Если людей будет больше, создаваемый круг станет меньше и теснее, фактически превращаясь в боевую пару или „трио“ — самые комфортные для меня построения), и это — при откровенном удовольствии от общения внутри организуемых самостоятельно микро-групп. Постепенно, очень неторопливо нащупывается этот хитрый баланс между референцией (интроверсией/экстраверсией) и собственными коммуникативными и информационными привычками, поиск собственного места среди топорных, как теперь кажется, категорий соционики. MMPI рулит, не вопрос.

При комфортном общении ubs не молчит, уже давно пройдены этапы обучения „мне не о чем рассказать“ и „я стесняюсь растрёпанных ветром волос“, разговоры строятся так, как удобно обоим, в общем и целом — всё отлично. Более того, происходят иногда такие забавные вещи, что о внутренней референции, как характеристике, можно забыть сразу.

Мне нравятся прогулки, мне нравятся открытые и закрытые пространства, нету страха ни перед тем, ни перед другим, и при этом всём — очень настороженное отношение только к одной вещи на свете: к людям. Самим людям, любым. При возможности, я бы не общался с ними вообще, если бы не осознавал, что где-то среди них есть мои родные и близкие, которых я никогда бы не нашёл, забив на окружающих. Меня бесполезно пытаться вытаскивать на людные встречи — я не пойду по доброй воле, хотя и совершенно спокойно восприму необходимость присутствия там.

Мне свойственна „аристократическая“ модель построения отношений с людьми. Все делятся для меня на тех, кто мне близок, и всех остальных. Если где-то какой-то конфликт происходит, то обычно я сначала встану на сторону того, кто со мной, чтобы прекратить стычку, а уже потом, между нами, девочками, буду устраивать „разбор полётов“. Такой подход показывает свою высокую эффективность и комфортность в отношениях с людьми, потому что несказанно приятнее работать с людьми, которые верят тебе и знают, что „если что вдруг“, ты прикроешь спину или примешь часть сложностей на себя.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments