:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ M ] музыкальные палиндромы // dnb

Интересно, что когда слушаешь джангл, возникает ощущение, что ритм-линия идёт нерегулярно и не то, чтобы хаотично, но близко к тому. В атмосферном джангле ещё и мелодия кажется не совпадающей с ритм-линией. Через некоторое время к драм-машине в режиме рассинхронизации привыкаешь и понимаешь, что, на самом деле, свои законы там есть и свои последовательности, хоть и трудно предсказуемые с непривычки, тоже есть.

„Прослушивание наоборот“ же только подтверждает это предположение — развёрнутые на 180°, джангловые „рваные“ ритмы начинают лететь слегка впереди мелодии, которая просто стелется где-то там, под высоковольтными линиями звука драм-генератора, даже близко не дотягивая до его энергичности. То есть, получается, в оригинале мелодия ведёт, и ударные идут вслед за ней, следуя её рисунку, и мелодия, из-за своей слабой насыщенности/сатурированности, подготавливает слушающего к тому, что „всё только начинается“.

Всё же, atmospheric dnb мне гораздо интереснее чистого ударного днб, мне нравится, когда мелодия ведёт... Без мелодии скучно. Хотя, похоже, я просто ищу лёгких путей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment