:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Ответственность, дружба, любовь, ч.2 // только для себя. эгоистичный альтруизм.

Впрочем, когда начинаешь плавно переделегировать кому-то другому полномочия на себя любимого, то только тогда и понимаешь, что, в общем-то, кроме себя, любимого, ты никому не нужен, никому не нужен настолько, чтобы „не на жизнь, а на смерть“. Эта позитивная мысль, конечно, крайне положительно действует на самооценку и на отношения с обществом.

Я люблю людей. Я знаю рамки их любви ко мне. Рамки их необходимости во мне. Иногда это нужно чётко осознавать — достаточно увидеть мир завтра без себя. Тогда довольно спокойно воспринимается сама мысль, что всё, что ты делаешь — это ты, ты, ты, твои интересы, желания и распрямлённые плечи, ради тебя и только. И если ты что-то делаешь для других, то это вовсе не потому, что ты кому-то что-то должен, а от того, что тебе просто нравится делать другим хорошо. Любить других и обнимать их по ночам.

Вот так. Я люблю тех, кого я люблю, и при этом никого не заставляю любить себя в ответ. И осознаю необязательность (а равно и доставляемое удовольствие от) моих гладящих действий и тёплых слов, которые я позволяю себе в адрес тех, кто мне нравится. Все без этого переживут, но если кому-то может быть от этого лучше, почему бы не сделать лучше?

Я выбираю позитив потому, что мне так нравится. Я вообще почти всё делаю потому, что мне это нравится. И моя жизнь слишком коротка (например, мне не отпущено и тех сорока лет впереди), чтобы тратить её на что-то кроме науки, счастья, повышения общего радостного тонуса и вдохновления окружающих.

[1] [2]

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment