:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Ещё один довод в пользу образования // direct neurolink

С интересом узнал (а потом и уточнил), что для человека с низким образовательным уровнем не работает, не актуальна большая часть психомодулей, которые входят в pstk, что само по себе неприятное открытие. Так ещё ведь и всевозможные сложные семантические конструкции работают иначе. И direct neurolink, если её действительно основывать на совмещении внутренних полей значений после подробного их зондирования, будет работать иначе. С одной стороны — должно работать эффективнее (и, в общем-то, такие примеры уже есть), но за счёт того, что сложность „снята“, всё упрощено до неприличного (для меня) уровня — получается односторонний контакт. То есть я его понимаю, он меня прекрасно понимает, и не более того. Разделения памяти, разделения личности не происходит.

dn хочет пространства, хочет сложности, хочет размаха — для того, чтобы беспорядочно сновать по всему своему и чужому семантическому пространству и устраивать массированную засветку областей, дабы наладить наконец уже „полный контакт“... Интересно...

Главный банальный вывод:

Ощущения не передаются словами.

То есть, конечно, я могу пройтись по всем смысловым точкам, охватывающим или связанным с тем или иным ощущением, но без точного попадания словом не будет точно выписанной, воспроизводимой карты. Второй вывод, чуть менее банальный: надо учиться говорить, учиться рассказывать, учиться вербализировать, объяснять свою терминологию и совмещать её с чужой. Иначе до массового распространения систем временной синхронизации, никакого полного контакта и ничего вообще не будет.

А ведь говорить умеют не все.

хвосты:

  • direct neurolink
  • косвенная засветка



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments