:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

% // Краткая хронология

Знаете ли вы, что для искреннего, спокойного, дружеского обнимания собеседника по аське есть специальный символ?

%

Началось, всё, как обычно, с того, что мы разговаривали с moedusaсестрёнкой, потом с yolkaЙолкой, и как-то само собой выяснилось, что надо найти какое-то обозначение для выражения своей симпатии и своего принятия, активного знака „ты очень хорошая“.

Сначала это были самые естественные знаки для этого — скобочки. Только вот ведь проблема: как только мы попытались обнять moedusaБагиру скобочками, а точнее даже — дважды скобочками, moedusaсестрёнка в этом увидела что-то своё, глубоко фрейдистское. Ни (()), ни ()() ей не понравилось. Поняв это, мы с yolkaЙолкой ненадолго задумались. Перебрали всю доступную символьную клавиатуру. Пробовали амперсанд и фунт стерлинга, даже звёздочку и доллар, после чего в ходе обсуждений выяснилось одно — есть только один подходящий знак.

%

Два стилизованных человека (видны только головы), стоящие друг к другу лицом и распростёршие объятия навстречу, которые в редуцированном знаке сливаются в единую черту, объединяющую и в тоже время разделяющую пару.

Именно он, в зависимости от обстоятельств, означает дружеское отношение к собеседнику, желание согреть его и выразить своё им восхищение. Иногда он значит и много больше — когда эмоции переполняют, и говорить уже просто невозможно.

 
 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments