:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Оптимизация по.

Я заметил, что последние два с половиной года, как только приходится писать что-то для себя (и частично для других), а времени не хватает, я начинаю сокращать предложения за счёт слов и целых оборотов. Выглядит прекрасно. Самое забавное ощущение — потом. Такое текстосложение включает мозги на вспоминание этих оборотов, а с оборотом всплывает нужное настроение от.

Недостатков всего два. Первый — это решение очень сильно зависит от наложения культурных контекстов и кругозоров читающего и пишущего. потому что если для меня фраза „Посторонним В.“ — явный якорь на Милна и на одного из родственников Пятачка, то для кого-то другого это же словосочетание будет лишено всякого смысла. Также и с идиомами, цитатами, оборотами. Поймёт человек что-то совсем не то — расхлёбывай потом. А всё потому, что человек человеку.

Второй недостаток я пока не придумал.

Несомненный плюс: фильтрация читающих по интеллектуальному опыту. Создаётся такое же впечатление, как от прочтения „шутки для посвящённых“. Правда, есть те, кто также хочет узнать, что же было срезано, чтобы поучиться, причаститься — так я ведь и не против.

Наверное, это мой ответ на стенографию — научиться ей я не сумел, так хоть свои решения найду. И ведь, что интересно, поиск таких решений идёт везде — везде ищутся „дыры“, возможности для решения своих, собственных задач (правда, это как-то за рамки монитора не выходит, ну да ладно).

NB: А заголовок этой записи полностью читается как „«Оптимизация» по urbansheep“.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments