:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Пространство без времени // коллапс и суперпозиция материи

Итак, почему пространсто без времени коллапсирует. Потому что:

Без времени пространство, тесно связанное с отсутствием или присутствием во всём себе некоторой материи, оказывается в странном положении: в каждой точке материя и есть, и нет.

Если растянуть это протопространство во времени, то мы сможем увидеть, как материя исчезает или снова появляется в данной конкретной точке. Но из-за того, что время, как измерение, мы извлекаем из связки пространство-время, то в каждой точке материя оказывается в квантовой суперпозиции — она там и есть, и её там нет.

При этом „алгебраические“ правила о том, что умножение плюса на минус даёт минус, а сложение плюса и минуса оставляет нам ноль, не работают. Так как суперпозиция подразумевает одновременное существование обеих, взаимоисключающих позиций до тех пор, пока не появится то или иное внешнее воздействие, которое выведет систему из равновесного состояния неопределённости. Времени нет. Динамики у системы быть не может. Пространство из объёмного, вытянутого вдоль оси времени, схлопывается, коллапсирует в плоскость площадью, равной площади самого пространства.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment