:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

В походе по душу потерянных данных

Посыпались винты. Два раздела из четырёх на IBM AVVA (двадцать и двадцать ГБ) потеряли MFT (и это хвалёная NTFS5, да), на двух разделах из четырёх на Seagate Barracuda найдены ошибки, и на одном из этих двух найдены bad clusters, что несказанно меня удивляет.

GetDataBack и R-Studio сливаются и будут опробованы. 40 ГБ данных (на самом деле, всего около 35-ти, из которых 2-4 ГБ архив программного обеспечения, e-books, ещё на 2 ГБ — графический архив softcore, 16-19 ГБ — музыка), из которых 100-200 МБ критически важных — это... бодрит, да.

Веселье в том, что никаких признаков не было, ничего. SMART включён в биосе, всё на месте, и — оба-на, с утра винт IBM не стартует и не видится. Потом, со сменой рэка и шаманством, он уже видится, но в процессе работы пытается отмонтироваться „на лету“, громит процесс зеркалирования MFT при выключении системы и — привет, теперь два раздела видны, но недоступны.

Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM. Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM. Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM. Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM. Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM. Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM. Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM. Я больше никогда не буду покупать винчестеры IBM.


Ссылки по теме:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments