:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Что такое быть собой // долгие разговоры и сопротивление сказанному

Одним из лучших и наиболее конструктивных состояний для меня является „быть собой“ — когда я превращаюсь в недоверчивого, вздорного, сложного человека, который подвергает сомнению практически каждую мысль собеседника. Это хоть и психологически тяжело (и медленно), но всё равно очень интересно.

Лирическое о. или „почему так получается“: Интересно хотя бы потому, что сказанное в разговоре мной не просто воспринимается и встраивается, как есть, а придирчиво и внимательно изучается — довольно часто высказывания собеседников требуют уточнений или внесения в них „рамок“, в которых сказанное истинно. Именно поэтому я люблю „умные“ разговоры, позволяющие быстро проскочить по полудюжине тем, каждую из них копнув неглубоко, но все вместе переплести и привязать друг к другу так, как этого ещё, возможно, никто не делал до тебя, а потом вдвоём уже изучать все за и против получившегося создания.

Именно сейчас у меня такое внутреннее ощущение — это и самостоятельность в мнениях, и высокий уровень терпимости к чужим словам. Я снова готов спорить, невзирая на авторитеты (ещё две недели назад это было иначе), я снова готов отстаивать свою точку зрения, и, похоже, у меня снова появляется „толстый панцирь“, защищающий меня от тупого навязывания кем-то своих идей. И благодаря ему можно внимательнее посмотреть на людей, которые искусно вплетают свои мысли в чужое полотно убеждений. Ура-ура.

Интересно, что будет, если на себя надеть форму?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments