:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[books] Лазарус Лонг. Лазарус Лонг. Многие лета Лазарусу Лонгу!

Да-да-да-да-да. Это самая лучшая книга в плане житейской мудрости и мотивации к жизни, это самая наглая, бесчестная, беспринципная книга, написанная Хайнлайном (хуже могут быть только „Не убоюсь я зла“, „Чужак в чужой стране“ и „Иов, или осмеяние справедливости“, да и то вряд ли). Это именно та книга, которая меня просто таки доводит до абсолютно священного восторга и трепета от отточенности формулировок и незамученных ещё выражений общеизвестного, в целом, „жизненного опыта“.

Это просто очень-очень-очень любимая книга. Самая любимая, пожалуй (насколько я могу что-то любить, при своей привычке смотреть на всё с внешним спокойствием и безразличием). О-о-о, как же это здорово. Эти притчи, эти уловки, это воспитание молодёжи с опытом, сравнимым с жизненным сроком баобабов. О, да. Любовь навечно.

urbansheep обожает „Достаточно времени для любви“. Я считаю это достаточно ёмкой характеристикой для себя в целом. В то время, как некоторые боготворят Адамся, я буквально выделываю в воздухе хитрые финты, прыгая от восторга при чтении Хайнлайна.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments