:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Остановиться иногда надо раньше, чем. // синхра проходит

...Привычным обходом источников выяснить всё, что возможно, о заинтересовавшем человеке, поиграть (пока ещё только с самим собой в „ubiquituous urbansheep“ и всё это — лишь чтобы понять, что это не твоё, как бы близко ни свела вас временная синхрофаза.

Сколько времени прошло, а воспринимается всё также ярко... Уроки, да, снова и снова уроки. Изучение природы синхропотоков вблизи — увлекательное занятие. И всё бы хорошо в них, да только вовремя важно понять, что синхра и соответствие друг другу — разные вещи, очень-очень разные. Непривычно думать, что тот, кто сейчас рядом с тобой, через несколько мгновений может вылететь совершенно незаметно из твоей фазы, и всё куда только денется.

Это странно. Это непонятно, например, моему внутреннему я, которое привыкло „постигать впитыванием“, то есть полным изучением человека. А как его изучать, если через какое-то время он уже уходит из контакта, так что ты остаёшься в подвешенном состоянии — ведь и понять ничего не успел, и продолжения не будет, то есть всю тщательно развёрнутую „структуру познания“ (если можно так говорить об открытом и поддерживаемом десятке каналов наблюдения и „сопровождения“) нужно гасить.

Синхра дразнит, синхра злит. И учит методам экспресс-оценки. Учит не подпускать к себе, чтобы не привязаться самому. Учит держать техническую дистанцию.

* * *

Техническая дистанция — то самое ощущение отдалённости, которое возникает при общении со мной у многих людей. Техническая она потому, что как только отдалённость мне перестаёт быть нужной, я могу притянуть к себе человека так близко, что ему вздохнуть будет трудно, так неожиданно и настолько невероятна смена отношения. Совершенно спокойно эта дистанция вернётся обратно, как только обстоятельства поменяются и мне потребуется свободное пространство вокруг себя.

Смешно, что дистанция мало зависит от того, окружают меня люди или нет, напротив, нередко в компании других я держусь ближе, чем до того. У меня почти нет людей, чьего бы общества я стеснялся.

* * *

Быстро, и эффективно оценивать человека несложно — для этого нужно узнать лишь несколько ключевых черт поведения в разных условиях. Значительно сложнее узнавать его прошлое и перестраивать историю... — это мне почти никогда не удаётся выполнить в достаточной степени. Но даже того «основного облика», который ловится быстрыми методами, вполне достаточно для понимания человека и его видения «здесь и сейчас». Для глубоких же исследований всегда найдутся и более подходящие способы.

Не ловитесь на синхру безоглядно. Но и не отталкивайте недоверчиво тех людей, которых она завлекает в ваш мир по своей прихоти. Вполне возможно, что среди них окажутся те, кто вам нужен и кому вы сможете помочь — здесь и сейчас.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments