:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Инцест и генетика

Где-то у меня уже проскакивали слова на тему того, что будущее — за евгеническими программами генетического контроля и отбора. И, конечно, Хайнлайн сказывается очень сильно на мировоззрении — после восьмого класса и некоторого внешкольного погружения в генетику, считать инцест злом для меня было совершенно непонятным предрассудком — проблемы-то появляются только в случае беременности, когда сложности из-за возможного совпадения рецессивных генов могут доставить весьма противные минуты, часы и дни, а то и месяцы и годы неосторожным родителям.

Если учесть, что беременность — результат брака, а не сексуальных отношений (здесь остановитесь, вернитесь к началу абзаца и перечитайте, теперь снова остановитесь и обдумайте написанное), то можно сделать совершенно логичный вывод — дорогая, спи, с кем хочешь, но смотри, от кого залетаешь, или кто от тебя может залететь (впрочем, мальчики редко настолько ответственны — но так мы их за заботу и любим, правда?). Какая разница, с кем получать удовольствие?

UPD: Впрочем, это переводит взгляд на проблему из категорий этических (существующее в обществе табу на инбридинг и внутрисемейные контакты прямого родства и второго-третьего колен) в категории технические. Лёгкая механистичность подхода заставляет кого-то всплескивать руками и говорить „нельзя же так просто всё представлять“. Можно. Этика и мораль варьируются от общества к обществу, от этноса к этносу. Генетические принципы — одинаковы для вида в целом.

UPD: И вообще, я уже говорила — у меня свои взгляды на мораль и общепринятые нормы меня не возбуждают ни в каком виде. Поэтому я всегда поступаю по-своему, а в случае попадания в общество маскирую всё так, чтобы выглядело или прилично, или непонятно — в непонятное обычные люди вообще не лезут, к нашему удовольствию.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments