:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Карточные игры // записки на метрокартах

Предыстория
Это — всегда мысли без контекста: контекст остаётся за пределом записок, потомучто они делаются в совершенно нечеловеческих условиях (чуть ли не на весу). Примерно также и с темами — они без контекста. Очень редко прорываются те вопросы, которые для меня важны постоянно — скорее, реализуются мысли, которым нет места в обычной жизни, а в редкие транспортные перерывы голова хочет отдохнуть и поработать над чем-то ещё, кроме работы и отдыха. Однажды я всерьёз размышлял, сидя в пробке, над эргономикой стоп-сигналов, которые, вообще-то, своим красным светом, чуть расплывающимся при долгом его наблюдении, просто вводят в транс (ну, естественно, ещё если и под эмбиент, играющий в наушниках, смотреть — крышу уносит просто начисто).

Обычно записки — это своеобразный список задач, который в идеале разворачивается в более полный и объёмный рассказ-рассуждение о моменте…

Про юбки (ещё без даты).
…так вот, я понял, почему девушки не всегда понимают любовь молодых людей к юбкам. Девушки даже знают про свои красивые ноги, но всё равно не понимают. А это потому, что они юбки снимают по-другому (экскурс в историю) — они их снимают также, как джинсы, одним движением, и вниз. А молодые люди с девушек снимают юбки иначе: они к самому интересному идут снизу, и юбка — о-ля-ля, взлетает вверх, и уже „совсем-после“ опускается на пол.

Комментарий: Самое интересное, что сейчас я с этим не согласен. Потому что это вечный спор о том, что же лучше, в конце концов, и поэтому девушки могут не понимать молодых людей совсем по другим причинам. Кстати, во мне серьёзно укрепляется мнение, что девушки головой понимают, почему юбки привлекательнее, но удобств в брюках и джинсах для них оказывается больше, намного больше. И, разумеется, меньше дискомфорта (опять же, в юбках обычно холоднее).

18.12.2001 [01]
Снова оставил дома блокнот и снова пишем на билетах. Из интересных наблюдений —люди на остановке маршрутки. Стоит такси, с открытой дверью, как бы с людьми. У маршрутки — тоже люди, человек пять. Все стоят — и они, и маршрутка.Подходит другой человек, видит: стоят. Ну и он стоит. А в маршрутке-то осталось ещё два места в глубине салона и тем, кто стоит, не хочется лезть вглубь. Но тот, кто пришёл, об этом не знает. Он просто видит — в маршрутку не садятся. Вспоминается байка про обезьян, у которых „здесь это не принято“!

19.12.2001 [01]
Какие-то вещи забываются, до каких-то вообще сознание просто не доходит, поэтому на удивление хорошо работает техника советов самому себе. Это, разумеется, результат сложения двух плюсов-достоинств:

  • Советы сами по себе эффективны и жизнеспособны.
  • Отстранение от проблемы помогает увидеть её связь с другими сложными местами: так, часто не получается не столько решение задачи, а принятие решений, совершение действий

19.12.2001 [02-03-04]
Завязывал шнурок. Одной рукой. В переполненной маршрутке. Ощущения необычные — раньше бы стеснялся, сейчас такого нет. Совсем всё равно. Ещё есть забавные мысли о том, что я просто становлюсь педантом в другом — в вопросах общения и языка. Сегодня просмотрел статью Михаила Вербицкого о свободном (в его интрепретации — бесплатном) программном обеспечении и решил найти „Компьютерру“ — появилось новое подозрение-гипотеза.

Компьютеризация и поспешное обинтернечивание дано как испытание говорящим и, особенно, пишущим — много новых слов, и сразу, вошло в обиход. Новичка видно по словам „софт“ и „железо“ (непременно в кавычках). Нормальные люди стараются обходиться только русским с заимствованиями, хотя, конечно, и тут есть свои экстремисты (если вспомнил Компьютерру — таким экстремистом является Евгений Козловский, а примером нормального человека служит одиозный главный редактор Георгий Кузнецов).

Русский язык должен оставаться русским — профессиональные заимствования уйдут. Хотя лично мне гораздо больше нравится говорить „чипсет“, хотя в переводах обязательно будет „набор микросхем“.

…Мало места на этих чёртовых карточках.

Комментарий: Вряд ли Вербицкий такой уж новый человек. Просто пишет, как ему думается, для массового читателя, из-за чего слог его утрирован и скушен.

20.12.2001 [01]
…Стоило только начать — и всё, с головой. Ухнулся в рефлексию о том, что сделано за год — а ничего. Я в лучшем случае на два шага приблизился к цели.

  • смысл жизни: метаархитектура
  • миссия и задачи, стратегические и тактические
  • метацели и потребности

А ещё сегодня глубокое исчерна-синее небо с редкими облаками и видны звёзды.

Комментарий: сейчас, через почти неделю у меня совершенно испарились все мысли, которые должны были быть „заякорены“ этим списком. Типичный пример неудачного информационного решения и планирования.

20.12.2001 [01]
Сомнительная радость — упасть на скользкой и измученной гололёдом дороге на спину, прижимая к груди дорогущий казённый ноутбук, твёрдо зная, что он-то в безопасности. Или...

У UBS нет творчества. Поэтому всё, что можно сделать по шаблону, идёт в. У UBS есть только UBS и ещё LJ и ещё мысли и Волков. Больше у UBS нет ничего.

Условные сокращения, персонажи, история, ссылки, ресурсы.

20.12.2001 [02]
А всё ещё надо рассортировать, добавить заголовки, лишить чёрного шаблона.

В маршрутке человек восемь спит. Единственная вещь, которую мы так и не научились делать хорошо: отдыхать. Это пугает. Умирают уже не от старости, а от изношенности.

Хочу to-do и notifications.

Круто — сидишь и чувствуешь, что пропускаешь секунды — перерыва сознания нет, а… музыка ушла вперёд, без скачка, ровно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments