:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

... а ещё XP превосходно подходит для обучения

Кстати, о птичках, XP — это действительно очень удобный способ параллельного обучения-работы, о чём мне напомнил [ » ] текст barsБарса:

«

Я люблю учиться. Я очень люблю учиться и узнавать что-то новое.
Но учиться нормально!
А не читать тупые руководства пользователя, криво переведенные и абсолютно бессмысленные. Прочитаешь страниц 100... а в голове пустота. А руководств таких 10 книг по 600 страниц.

»

Обычно это происходит у нас с медузой, когда мы решаем какую-нибудь задачу вдвоём, в параллельном режиме, но, как выясняется, XP, пожалуй, уникально тем, что тут личное присутствие гораздо эффективнее общения через текст. В частности, проведённый пару дней назад tobe по телефону семинар-мастер-класс „как не надо делать при создании схемы БД“ (live from Санкт-Петербург), вбил в мою голову понимание разных типов и тонкостей функционирования мныйда, на которое до того ушла неделя в обществе е-книг и мануала к мныйду, и без ощутимого результата. Пользуясь случаем, говорю tobe большое спасибо.

Как правило, один пяти-семи-минутный телефонный разговор с moedusaМё тоже уменьшает время переговоров через icq/email/lj на несколько часов. Главное — успевать с двух сторон фиксировать летящие реплики, комментарии и мысли вслух.


В to-do отправляется напоминание себе о том, что я хотел написать об XT — extreme teaching. Я как-то присутствовал при таком, но до сих пор это нигде широко не распространено, если не считать „crash-course“, тренинги и спецкурсы разных консалтинговых контор. А жаль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments