:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ Q ] Ирак применил ОМП

«

Ирак впервые за военную кампанию применил против войск союзников химическое оружие — несколько взрывов произошло среди расквартированных подразделений американской армии, и, по сведениям военных наблюдателей, число жертв всё увеличивается, так как неподготовленные к атаке изнутри, американские солдаты не успевают даже применить средства химзащиты или добраться до противогазов.

Количество пострадавших пока не известно, но уже можно говорить о десятках погибших и более чем полутора сотнях жизней, которые до сих пор находятся под угрозой.

Как это отразится на дальнейшем ходе военных действий — непонятно, но до сих пор ни из Вашингтона, ни из штаба в Катаре нет никаких сведений о реакции руководства войск коалиции. Первые отчёты поражают — среди погибших и отравившихся нет ни одного не-американца, Австралийские и британские войска не были затронуты атакой. Волна сообщений других арабских новостных агентств заставляет сделать неутешительный вывод — о планах подобной контратаки не было известно никому. Официальный Багдад заявляет, что это было провокацией агрессоров, желающих окончательно дискредетировать режим Хуссейна, пусть и ценой значительных собственных жертв.

Эти сообщения Багдада косвенно подтверждаются неофициальными данными из Израиля, а также неназываемый источник добавил, что по плану коалиции, если химической „ловушке для Хуссейна“ не удастся сломить сопротивление мирового сообщества и поднять боевой дух армии союзников, то будут организованы более масштабные теракты в нескольких городах за пределами ближневосточного региона.

»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments