:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Межкультурные коммуникации

То, о чём обычно говорят, как о „другом глобусе“, „другом интернете“, другом мире, в конце концов — просто другая культура. Интересно, что поверхностное натяжение разных культурных слоёв настолько велико, что в итоге получается настоящая [ » ] lava lamp — вместе быть в одном аквариуме, вместе постоянно сосуществовать, но никак, ни при каких обстоятельствах не пересекаться. Очень хорошо это видно, если выложить на стене изразцом свою реальность — свои жизненные ценности и установки, потом обернуть близким окружением, посмотреть, что за разные контексты вокруг тебя существуют, и выйти потом на улицу.

Я, когда выхожу в люди больше, чем требует время проезда куда-то, неизбежно отмечаю и мычащих уток, и „возможно моих“ людей, и просто тех, кто живёт иначе — в чём-то неправильно, в чём-то сверхразумно, но не так как я. Начни общаться — и сразу же почувствуешь это трение потоков, соприкосновение контекстов и зарождающееся взаимопроникновение. Редко, очень редко у разных миров получается надолго состыковаться. Немного чаще происходят столкновения контекстов вообще. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с тем, сколько я провожу в рамках своего мира. 80-90 процентов.

В этом смысле прошлый год с этой дикой гиперактивностью в плане общения стал для меня очень ценным периодом. Настолько ценным, что я постоянно возвращаюсь мыслями к тому, чтобы вновь „развернуться“ из огромной линзы самодостаточности и вновь начать общаться и знакомиться с новыми людьми, завязывать контакты и снова быть интересным не издалека, а вблизи.

Были бы только эти люди, и было бы терпение...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments