:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Adult content в вебе — полигон для войны издателя и читателя

Я не знаю достоверно, что присходит у adult-бизнеса внутри, и данный текст является лишь моим рассуждением на эту тему с точки зрения казуала-потребителя.

Вот интересно мне — за последние годы adult-бизнес в вебе и правда стал гораздо цивилизованнее, или это лишь иллюзия за счёт того, что у меня уже есть свои тропки в этом болоте? Впрочем, всё очень похоже на то, что вся отрасль стала гораздо взрослее, и в целом глубже, за счёт теперь уже не экстенсивного, а интенсивного развития —.сервисы становятся полезными, трояны становятся всё более злобными, порнотехнологии в класическом понимании вытесняются и остаются прибежищем лишь для маргиналов этого бизнеса, которые рассчитывают на ещё не искушённых (в тонкостях борьбы за выживание своего компьютера) посетителей.


Лечение от увеличения пениса

На самом деле, совсем не так много правил эффективного поиска adult-контента в сети. Причём львиная доля из них касается безопасности. Сама стратегия поиска укладывается в три-четыре пункта, которыми, конечно, можно пренебречь, но тогда уровень шума сильно увеличится.

Безопасность: напрямую связана с поведением посетителя и его осторожностью, а также общими знаниями о компьютерной безопасности, гигиене и уровнем недоверия ко всему окружающему — чем он выше, тем меньше шансов на то, что после очередной прогулки придётся переформатировать винчестер и ставить заново операционную систему. Вот правила безопасности „в тезисах“:

  • Чего не делать: не использовать Internet Explorer, никогда не разрешать ничего устанавливать. На все предложения веб-страниц о том, чтобы их оценить в каком-нибудь рейтинге отвечать „нет“, все незапрошенные страницы закрывать.
  • Что надо делать: работать через мозиллу или оперу, постоянно держать локальный фильтр (прокси или файрволл) включённым. Если уж работаете через IE, то вручную настройте уровень безопасности так, чтобы отсекались все попытки автоматического запуска или интеграции элементов ActiveX. Баннеры стоит вырезать (g:proxomitron), всю графику в целом лучше кэшировать (g:squid, g:mycache).

Этот набор практически полностью исключает все возможные сложности с заражением, непрошенными рекламными модулями и прочей красотой. И, как это ни странно, даже он не нужен, если работать только с проверенными сайтами, а здесь уже начинается другая половина правил — собственно, как найти качественные материалы при том, что от нас прячут почти всё „самое сладкое“ (так как это „сладкое“ нам хотят продать, а не отдать забесплатно).


Как найти только самое лучшее.

  • Чего не делать: не брать общедоступные каталоги, поисковики и рейтинги. Не верить ни единому объявлению на странице, пока не найдётся подтверждений его истинности.
  • Что надо делать: спрашивать у друзей проверенные ссылки, следить за тем, по каким адресам переходит браузер, что написано при наведении на ссылку и меняется ли ссылка при правом клике. Работать со специализированными каталогами, вести свой, внутренний рейтинг доверия к сайтам и сервисам.

Сайты для взрослых постоянно изменяются, перестраиваются, перекраивают свои модели взаимодействия с посетителями и потенциальными клиентами, и, как ни удивительно, (возможно, в связи с ростом конкуренции и прибылей с одной стороны, и, с другой, понижением стоимости всей инфраструктуры — каналы и оборудование постоянно дешевеют, остаются неизменными только затраты на сервис, то есть людей) открывают всё больше контента в виде тизеров — серий, которые были отсняты довольно давно и выложены бесплатно, в качестве рекламы. Самое интересное здесь то, что „давно“ у всех разное и зависит от цикла производства — кто-то, нервно шлёпая хвостом по воде и добавляя по паре серий в месяц, сможет отдать серии не менее трёхлетней давности, а для кого-то „старой“ серия становится после ухода в архив для подписчиков, в тот момент, когда она перестаёт быть feature — „темой месяца“ или „новинкой недели“.

Как правило, эти выложенные серии не афишируются на самом сайте — напротив, сам сайт любые мысли о бесплатности пресекает со страшной силой — ведь его задачей является продать вам всё, что только можно продать. Нормальная позиция, в общем-то. Только где тогда искать сами серии? Здесь вот вступает в игру „правило проверенных ссылок“ — для поиска серий достаточно выйти на одну-две-три качественных „новостных ленты“ и дальше шагать по ссылкам на партнёрские сайты. В терминологии adult-ресурсов такие новостные ленты называются thumbnail gallery post и являются линк-порталами, обычно модерируемыми и чётко структурированными. Делятся на два вида:

  • „Я вас ща завалю-ю-ю-ю!“ — или „приоритет иллюзорного количества“. Этим свойственно огромное количество ссылок, большинство из них ведёт на рекламируемые ресурсы или другие порталы. Типичный пример ловушки для начинающего сёрфера — заблудиться в кольце из таких сайтов ничего не стоит, получить же собственно искомое шансов практически нет. Если попали сюда и не научились отличать рекламные ссылки от „живых“ — уходите немедленно.

    Проще всего опознать сайты-ловушки по десяткам и сотням ссылок с одинаковым текстом ссылки, но ведущим на разные (или одни и те же) сайты.

  • „Мы вас любим и уважаем“ — или „приоритет аккуратного качества“. Здесь, как правило, уважают читателя-посетителя, вступают с ним в переписку, реагируют на битые ссылки и отбирают лучшее из найденного. Нередко на такие сайты ссылки попадают напрямую с платных ресурсов, и тогда возникают проекты с названиями, вроде Adult Series. Нередки случаи, когда платные сайты просто лицензируют кусочки серий различным проектам, которые перестают быть линк-порталами и превращаются в отдельные самостоятельные архивы.

Вопросом, я так понимаю, является „а где же ссылки?“ Ссылки в следующей серии.

[1] [2]

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments