:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Увлечься и. // чтение on the fly

Одним из самых циничных поступков в городе является чтение на ходу — последний раз мне это удавалось... давйте-ка подумаем... да. Я как раз пробовал читать Маслоу, но понял, что так не выйдет. В этот раз меня затянул Мураками.

Лирическое о: сложно сказать, что именно подтолкнуло меня в прошлый раз к чтению Мураками. Я точно знаю, что я об этом не говорил почти никому, кроме родителя и olesya, и совершенно не помню побудительного импульса. Не исключено, что я просто случайно увидел непрочитанную и трижды начатую книгу поверх стопки самой разной литературы.

В этот раз стартовой точкой стал разговор с kozko, который привёл к тому, что я подошёл к той же стопке книг, стоящей на серванте, и взял оттуда Dance, Dance, Dance, ушёл на кухню и начал читать, переходя из обстановки в обстановку, продираясь через первую полусотню страниц почти четыре дня.

Прогулки по городу быстрым шагом — увлекательны сами по себе, а вместе с книгой, которую читаешь на ходу, всё становится совершенно ирреальным и переплетённым. Музыка (плеер, как временный паллиатив для AmbieSS), картины за стёклами очков и параллельно возникающие картины из книги. Чем быстрее идёшь и чем полнее погружение во всё сразу, тем больше удовольствия и тем ближе ощущение многомерной реальности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment