:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Правило коллективной игры — доверяй

Очень хорошо быть самостоятельным и самодостаточным, чувствовать гордость за своё независимое и объективное мнение, понимать, что ты никем не управляем... И это совершенно не годится для командной игры. Первое время меня это приводило в недоумение. Потом я решил представить, что „это не баг, это фича“, благодаря которой выше универсальность моя собственная...

В итоге это кончилось тем, что я понял простую истину — командная игра, хотя бы в минимальной степени, должна быть навыком любого человека, который живёт в обществе. Если я попадаю в новую компанию, то нужно сначала отыграть то, что надо, а потом уже говорить „нет, я считаю, что вы тут все неправы!“ или, чего доброго, начать спрашивать „а что это здесь происходит?“ в то время, как тебя представляют „Знакомьтесь, это наш коллега-агроном из Института сельского хозяйства и нелёгкой пищевой промышленности“. Не оправдать доверие человека, который на тебя рассчитывает в такой момент — довольно неприятная ошибка.

Некоторые, правда, оправдываются словами „меня же никто не предупредил!“, и начинают агрессивно защищаться... Иногда — даже устраивать безобразные разборки при всех, прямо в центре событий. Обычно эти люди считают, что открывают окружающим глаза и показывают правду, как она есть.

На самом деле — это паранойя. Недоверие партнёру по игре и мнимый страх того, что ими кто-то будет „манипулировать“. Такие люди выглядят довольно... уныло, и по очень простой причине — играть с ними в любые игры, построенные на доверии, очень сложно.

Рецептом для таких персонажей будет только одно — тренинг. Корпоративный, образовательный, какой угодно, но — тренинг, а ещё лучше — недельный или месячный цикл самых разных социальных игр. С тем, как падать в руки партнёра, который стоит у тебя за спиной, как отвечать на вопрос, от которого услышал только последние два слова „...кто виноват?“, и как вообще учиться „групповой интуиции“.

В жизни нужно всё — и предельная автономность, и полное погружение в команду...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments