:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ L ] Адвокат дьявола

«

Адвокат дьявола почти всегда идет в вице-президенты. Место непыльное и не самое заметное – не под прицелом, как бы так мягко выразиться. Наушническое и влиятельное. Адвокат дьявола метит в серые кардиналы - лиловое епископское и красное папское ему совсем ни к чему. Чулки, тиара – все пустое, для бахвальства. Настоящая власть – всегда в тени того кипариса, который сейчас, вроде бы, как раз рубят.

Вы потом удивитесь, когда через пару – тройку лет вдруг заметите, что его так и будут еще рубить, а в отбрасываемой не срубленной тени так и будет скрывать лицо от палящих лучей серый адвокат, вице-президент.

Адвокат дьявола безудержно умен – за что его нельзя не уважать. Красота и обаяние здесь бессильны – кто у престолов наушничает, тот их и танцует. Проще всего вальс, но можно и танго.

По паркетному полу вязью идет подсказка: вот эту руку – сюда, ногу – сюда, голову так, поворот - и назад. Серый кардинал давно не носит облачения – с тех пор, как в католических храмах ввели электрические свечи вместо восковых. А из-под каблуков танцующей походью у него высекаются слоганы.

Их потом пустят на баннеры, а голые девочки попросятся в покои. Только зачем адвокату–кардиналу "девочки-расслабиться", если он во-первых, импотент, а во-вторых – не напрягается?

А если под вечер потянет на чай-кофе-потанцуем – то для этого есть монашки. У них взгляд. Это поважнее тела. Адвокат, вице-президент вселенской корпорации дьявольски умен – еще раз повторю.

»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments