:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Истории из прошлого // виртуальное общение

Продолжаю разбирать и обдумывать пережитое за последние пять лет в частности, сейчас добрался до виртуальных игр, которые в своё время были моим основным увлечением. Судя по логам, их количество тянет как минимум на полдюжины разновидностей, и классифицировать их можно по самым разным признаками — настроение, цели, стиль общения, стиль описаний, степень вовлечения, создаваемое окружение. При том, что я про себя называю в шутку такое общение „виртуальный секс“, самые изощрённые образцы как раз были очень далеки от отношений полов вообще. Просто решили три-четыре демиурга по-иг-рать.

... Один из самых интересных доводов за сохранение общения в виртуальном поле, не пытаясь перевести его в офф-лайн, состоит в том, что у того, кто решается на сложные и многоходовые, проходящие параллельно в двух-трёх направлениях виртуальные игры, интеллектуальные запросы часто не совпадают с физическими предпочтениями. И виртуальное общение позволяет развести две сферы, позволяя общаться с умными и интересными собеседниками даже в том случае, когда реальное общение невозможно — в силу банального неприятия оффлайновых ролей друг друга.

Перевод параллельных потоков в оффлайн — это уже следующий шаг развития, да.

Пока же я неизменно наблюдаю, как переход он-лайна в оф-лайн создаёт расходящуюся сразу в две стороны волну:

  • Схлопывание пространства ролей и образов — человек, однажды увидевший меня, будет считать отныне мои образы лишь ролями — прихотями, которые можно не принимать всерьёз. Образ у него останется лишь один — некий реальный человек, который поступает тем или иным образом.
  • Развёртывание прошлого — всё общение, которое происходило у меня с человеком до встречи, на фоне нового опыта выглядит чересчур бедным, а потому, чтобы сбалансировать „до“ и „после“, сознание и память с резким хлопком накладывают новые ощущения и знания на text-only прошлое, отчего старые обсуждения играют новыми красками, и нити прошлых разговоров превращаются в целые полотна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments