:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Чем ещё заниматься, когда.. // пятнашки

За вчерашний день я прочёл остатки привезённого мне последнего номера „Искусства управления“ и очередного тома Хайнлайна (почти рекорд — без малого шесть сотен страниц меньше, чем за восемь часов чистого времени, или сутки в общем). Делать было не просто нечего, там вообще ну никак не найти занятия. Спасла трубка. Там есть несколько игр, в том числе пятнашки: 3 на 3, 4 на 4 и 5 на 5.

В итоге сегодня мозги наигрались до того, что стали спокойно думать в плоскости пятнашек (в детстве я не знал ещё про контексты и считал, что научиться в пятнашки играть и выигрывать невозможно — только родиться с аналитическим мозгом в кармане; откуда же я тогда мог знать, что у меня именно такой?). Уложить 5 на 5 занимает теперь три-пять минут максимум, на 3 на 3 уходит где-то минута.

Ещё там есть „быки и коровы“, но там всё гораздо проще и очевиднее (к тому же есть промашки с интерфейсом), а вот пятнашки с их стратегией перемещений на плоскости... Я просто-таки почувствовал гордость за себя сегодня, чего давно уже не было. Такой вот мелочи мне достаточно для счастья.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments