:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Двое с арфами

Шла сейчас по мосту („здравствуй, Ехо“), затерялась где-то и приснилось мне, как мы с сестрицей проходим терминалы, последним Конкордом летим куда-то, и завершается череда кадров, наконец, идиллической картинкой.

Сидим — две дуры на облаке. Она в таком персиковом одеянии (что-то вроде тоги, наверное), я — рядом, в сливочно-зефирного оттенка наряде. Обе с арфами. И играем что-то абстрактное, многоголосое (хотя мне как-то показалось, что сестрица где-то припрятала бандуру, которая и устраивала нам такие потрясающие аранжировки), и пальцы ни у кого не заплетаются, и двухслойная полифония у нас выходит просто чудесно. В общем, парадиз-сити, смотровая площадка. Понятно, что это мы в рай попали, и там, сидя на облаке, зажигали по полной программе.

Больше всего меня порадовало, когда в один из моментов я как бы вслушиваюсь в то, что мы играем, и начинаю различать там характерные рифы бас-гитар, которые звучат совершенно точно из-под наших пальцев. В немом изумлении (откуда в раю бас-гитары? это же неформатный звук!) я поднимаю на сестру глаза, вижу её хитрую улыбку и заговорщицким шёпотом она мне отвечает:

— Нормально, у них тут настройщик приходил, я посмотрела, как он копается с нашими балалайками, а когда он ушёл, всё взяла и поменяла! Да не дрейфь, они не заметят даже — музыка-то хорошая выходит всё равно, так что и нам удовольствие, и им спокойнее от того что мы довольны и других развлекаем.

Вот так вот. Вот она, наша природа, мы даже райские кущи из любопытства и энтузиазма разберём на кусочки, посмотрим, что там, соберём обратно как нам понравится так, что никто и не заметит, а сами потом пойдём носиться меж деревьев, беседок и ручьёв.

Лирическое о.: не иначе, это во мне просыпается feelstation. Раз уж такой daydreaming, да ещё настолько в позитив... Хорошо.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment