:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Фантомные боли и призраки ностальгии

В своё время, несколько лет назад, мне удалось самому узнать недостачу того, что никогда не терялось. Вот на том месте, которое чуть ниже сустава большого пальца, должен был быть ещё один палец. Причём, с полным ощущением того, как он гнётся, чувствует (вернее, каким он был). И всё, был, и нету. Некоторое время меня это слегка тревожило, так как изгиб ладони стал совершенно непривычным — динамика движений подразумевала, что палец был, просто „временно отошёл покурить поспать“. И, соответственно, несуществующая привычка к шести пальцам перекручивала ладонь так, чтобы все шесть печатали на клавиатуре, писали и держали книги. Все шесть, которых, на самом деле сейчас всего пять.

Лирическое о.: „недостачу“... Странное слово.

Прошло, насколько я помню, после того, как я устроил себе лёгкую терапию и забыл об этой „белой обезьяне“, но недели полторы я жил с полным ощущением утраты того, чего никогда не имел...

Сейчас происходит нечто подобное — музыка Astrud Gilberto и отдельные ноты, характерные музыкальные черты даба — всё это вызывает воспоминания, которых никогда, нигде и ни с кем не было.

Это самые настоящие издержки содержания (maintenance) скучающего моделирующего сознания, которое требует постоянной деятельности и развития, постоянной подпитки образами и реализации их в том или ином виде. Ему хочется действовать и работать, потому что для него работа — это любимая игра, которой его последние месяцы лишают. Промолчавшее и притихшее в начале, с приходом лета оно всё активнее требует своей доли — в общении, в действии и, самое главное, — в создаваемых иллюзиях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment