:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Воспитание на беллетристике // социальные стереотипы РЭХ

Чему очень хорошо учиться у персонажей РЭХ — так это отношению к „своим“. К терпимости, умению не обижаться, терпеть любые выходки, обижаться нейтрально и при этом не давать расслабиться этим „своим“. Рефреном идут утверждения о том, что нужно быть не только готовым к тому, чтобы поддержать и сыграть на стороне человека своего клана, но и к тому, что тебе придётся его потерять.

В общем... Есть у меня такое ощущение, что для интересной и не слишком (совсем не) занудной семейной жизни стоит понаблюдать за героями РЭХ. Как это ни смешно, но терпимость, открытость, откровенность и в тоже время индивидуализм и эгоистичный альтруизм — те самые черты, которые превращают пару не просто в семью, но в тандем, крепко и надёжно соединённых людей-партнёров-соратников.

Я всё ещё не оставляю надежды, что моя семейная жизнь будет характеризоваться именно так. Моя любовь не разделяет ни одного из моих интересов (хотя нет. вру. пару разделяет, наверное), но тем не менее... Я всё ещё не оставляю надежды, что „быть-вместе“ можно взаимно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments