:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Выключенный вау-генератор // контент дороже всего

В четверг днём в телевизоре JVC полетел блок развёртки. Родитель сегодня, наконец, вызывает мастера, чтобы разобраться с этим зверем, и свернувшуюся развёртку нам таки развернут. Для меня почти никакой разницы в жизни не наблюдается, только родитель стал жить не в комнате, а на кухне, где всё ещё работает радио. Первое интересное событие случилась вчера, когда коммуникационные достоинства телевизора были забыты, и родитель, который решил хотя бы послушать, что будет рассказывать вечером Парфёнов по НТВ, устроился на диване перед экраном, показывающим яркую полосу посередине.

В этот момент мне стало понятно, что чувствуют пользователи Lynx, которые приходят на современные сайты. И ещё очень меня порадовало в глубине души, что технические возможности телевидения таковы, что потребителя невозможно лишить доступа к контенту кривыми руками, а теледизайнеры не могут влиять на интерактивность и интерфейсы.

После этого хочется забросить весь этот веб и пойти куда-нибудь ещё. Вчера мне был преподан в очередной раз урок того, что при любом раскладе людям требуется в первую очередь контент, и все роскошные или скучные находки, сделанные мастерами НТВ-дизайна были нам в тот момент глубоко фиолетовы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments