:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Смотреть, как на огонь...

Сегодняшний вечер я провёл в прекрасной компании совершенно офлайновой К., которая позвонила мне днём, напомнив, что сегодня мы идём гулять. И очень интересно было смотреть, что происходит с реальностью вокруг.

  • Прогулка удалась — детали не так важны, и палеонтологический музей меня действительно увлёк при прогулке вокруг него. Гораздо важнее было наблюдать за К, с которой мы не виделись, кажется, с марта — коротко стриженая брюнетка с неизменно светлыми серыми глазами. Спустя четыре часа вместе (за это время мы успели пройтись по улице, попить чаю у неё дома в обществе её мамы и выйти гулять с её собакой), я поймал себя на мысли, что я могу смотреть на неё безотрывно — как в пламя свечи или камина, и её это не будет ни задевать, ни смущать, более того, она может вообще этого не замечать.

    Такое спокойствие к моему вниманию встречается редко, и обычно люди стараются каким-то образом отказаться от выпавшего на их долю моего „участия“ или наблюдения. А тут... полная гармония, которая успокоила и постепенно расслабила и меня самого

  • Встреча оживила „социальные инстинкты“ — опять эта бесконечная, как кажется в первые минуты, череда приспособлений, мельчайших подстроек под собеседницу, перепробованных способов разговора и стилей общения, которые постепенно отошли в сторону, так что под конец я вполне оказался самим собой, разве что слегка „подстроенным“ под К.

    Ещё несколько часов, и мимикрия была бы полностью закончена, я превратился бы в её идеального друга, и она бы вообще никуда меня не отпустила — лишь бы всю ночь разговаривать о жизни. Мы и так-то у входа в метро проболтали почти час, не заметив этого совершенно.

  • Случайности пошли чередой — К. живёт в Коньково, маршрут почти совпал с тем же, но годовалой давности, вплоть до того, что дом К. от того дома отстоит на полсотни метров.

    Очень интересно видеть, как мою нерешительность в сравнивании прошлого берёт под контроль энтропийный поток — то, что должен был, но не захотел сделать я, случилось само собой, [ » ] деритуализация в полный свой величественный рост.

  • Офлайновое рассуждение о природе родства с moedusa заставляло искать старые и новые слова, которые бы в достаточной степени позволили обрисовать всю суть явления. В конце концов что-то нашлось, но я отчётливо понял, насколько не хватает мне разговорной практики — нужны слова в активной зоне, в противном случае сбор фразы по частям затягивается на долгие секунды, и даже после этого приходится пройти три-четыре раза по результату, заменяя один за другим термины и понятия.

  • К., которая год назад удивлялась тому, что я говорю о каких-то параллельных, совершенно не пересекающихся потоках чувств, и предлагаю ей поверить в то, что можно любить ровно столько людей, на сколько тебя хватит — если каждый из них даёт тебе что-то своё, чего тебе никогда в жизни не найти ни в ком другом, сейчас оказалась там же. Без одного — не может, без другого — не хочет, и не проблемы это всё, а так — почти капризы.

    Но свободная воля и трезвый рассудок понимают, что можно делать всё, что не запрещено, если ты сумеешь контролировать последствия. Мы говорили о том, как жить так, чтобы „никогда не жалеть о сделанном“ — об ответственности за поступки в каждый момент времени.

  • На исходе шестого часа общения нехотя все разошлись в разные стороны, констатируя факт, что „было мало“. К. — один из четырёх человек, кто говорил мне, что ей не хватает меня.

  • Как пламя. Да. Верная метафора. Живая молодая девушка, которая подвижна, как пламя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment