:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Деархивация // Преодоление ступора

Очень хочется запустить необратимый процесс удаления всех-всех-всех записей в журнале. И после этого удалить сам журнал целиком. Когда-то мне казалось, что такого никогда не будет всерьёз, и всё же тогда я заставил себя пообещать самому себе, что — да, не удалю, даже в минуты слабости и непреодолимой тоски и хандры, ни из обиды, ни из желания „посмотреть на эффект“ — ни за что. На всякий случай, пусть и веря себе, и в тоже время желая застраховаться от собственной глупости.

Сейчас, создавая небольшую внутреннюю подшивку, я не могу оценить на „отлично“ ничего из написанного, хотя раньше мне казалось, что таких записей наберётся не меньше сотни. А если нет ничего отличного, тогда всё не имеет смысла, так как это значит, что время потрачено не с идеальной эффективностью.

Два года продлился период стабильной генерации — и такое ощущение, что кончился, оставляя меня посреди выжженного музея. Прошлый „глупый упор“, период, когда я чувствовал себя неспособным ни на что, продлился почти полтора года, и вытащило меня из него как раз окончание первого диплома — возвращаясь домой под „Chase The Sun“, я начал осознавать то, что является смыслом моей жизни и то, чем я хотел бы заниматься. Именно тогда положено было начало „резервным запасам вдохновения“, вдохновения, которое сейчас во мне, похоже, окончательно окончилось, поэтому придётся прибегать к НЗ. Те запасы были предназначены для того, чтобы постоянно указывать мне правильную дорогу и поддерживать в тех случаях, когда всё будет „никак“, и надежды не останется. „Никак“ пришло.

Это свидетельство, записываемое сейчас, нужно для того, чтобы задать себе (прошлому ли, будущему — не очень важно. Важно, что это будет тот, кто выберется из сегодняшнего болота):

  • Как справляться с собой? Как ты дисциплинируешь себя и заставляешь работать? Как ты справляешься с симуляцией и ленью?
  • Ты уже нашёл свою музу? Кто тебя вдохновляет? Кто тобой восхищается и старается поучаствовать во всём, чем ты занимаешься? Есть ли у тебя та, кто играет вместе с тобой? Что ты делаешь в одиночестве и остаёшься ли ты один?
  • Родной, что делать с отсутствующим честолюбием? Меня не хватает на постоянную его накачку.

upd: Спасибо моему прошлому, кажется, я понимаю, о чём оно говорило. Это очень тяжело даётся — я почти не могу сдвинуть себя с места. Очень-очень тяжело. Я понял всё про „изменение локуса контроля“ и изменение знака в поведении.

На будущее: если ты сидишь сейчас там же, где я, значит ты полностью отключился от окружающих, и при этом ждёшь от них событий, „экшена“. А развитие событий постепенно загибается, потому что это — твой мир, а не их, и в этом скрыта причина того, что сев, сложив руки, ты останавливаешь всё движение полностью. Ну, ты понял — сам виноват, да.

Ты вроде бы закрутился в суете, и вместо этого увлёкся никому не нужными деталями, в конечном итоге решив, что важно их доделывать снова и снова, так что тебе не хватает времени ни на что другое. И ни на кого другого.

Я понимаю, что тебе не интересны люди вообще, что ты никак не можешь себя заставить общаться с ними, потому что не видишь в их словах ничего для себя, и не можешь сообщить им ничего, что было бы им полезно — это такая форма замкнутой на себя беспомощности. Я это понимаю, но из замкнутого круга есть только один выход — и эти шаги тебе придётся сделать, рано или поздно.

Всё-таки, хорошо, что для спасения отношений мы за несколько лет много чего придумали. А вот что делать с личной жизнью...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author