:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] „Культурная революция в ЖКХ“ // Несколько ходов Яковлевым

«

Невольно напрашивается вывод: Яковлева перевели в Москву для того чтобы освободить губернаторское кресло на малой родине президента для доверенного лица президента. Например, для Валентины Матвиенко. Кремль реализует некий план, согласно которому Владимир Яковлев в кресле куратора ЖКХ окончательно потеряет электоральную привлекательность и даже приобретет отрицательную. Что-то вроде "Чубайса N2". При таком раскладе Яковлев, в лучшем случае, проведет остаток чиновничей жизни в Совете Безопасности, который все чаще именуют "политическим отстойником". На первый взгляд, именно участь агнца на заклание ожидает экс-губернатора Санкт-Петербурга.

Однако не стоит забывать об уникальной способности Яковлева выживать в самых неблагоприятных политических условиях. Вряд ли он позволить навесить на себя всех "собак" за ЖКХ. Проблемы копились не одно десятилетие, и их невозможно решить за несколько месяцев - это довод, с которым невозможно не считаться. В случае относительного улучшения ситуации в коммунальной сфере все лавры достанутся именно ему. Работа в Москве, помимо получения роскошной квартиры от Управделами президента, дает возможность жить полнокровной жизнью столичной политтусовки. Со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов тот финансовый и материально-технический ресурс, который получает Яковлев. Сколько реально стоит жилищно-коммунальное хозяйство России, не знает никто. Судя по тому как некоторые финансовые структуры активно внедряются, скупают и приватизируют коммунальные объекты, ЖКХ - это та самая курица, которая будет нести золотые яйца. Сейчас идет распродажа, и Яковлев, с его властными полномочиями становится главным распорядителем последней самой крупной приватизационной кампании. Не исключено, что лет эдак через десять мы найдем в английском журнале "Форбс" фамилию Яковлева в числе самых богатых людей России.

Существует и самый фантастичный вариант дальнейшего развития событий, согласно которому Владимир Путин решил сделать из Владимира Яковлева следующего премьер-министра. Из Яковлева получился бы идеальный "технический" премьер.

»

federal_politics

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments