:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ дзс ] Информационные перегрузки — подавляющее влияние на самооценку

Каждый раз затягивающаяся работа такого масштаба начинает давить тем, что кажется — „ты тормозишь и уступаешь всему вокруг в эффективности, ты ничего не можешь сделать, ты можешь только заниматься ерундой, у тебя нет никакой дисциплины, не говоря уже о силе воли, у тебя нет вообще ничего, ты делаешь только то, что хочешь, и это тебя губит“.

Именно тогда приходится думать, что же делать с внутренним голосом, как фильтровать его так, чтобы он продолжал говорить разумные вещи по теме, но не отвлекался на едкие комментарии. Хуже всего, что он, потихоньку меняя контекст, представляет всё так, что говорить не хочется об этом уже ни с кем — возникает ощущение, что всем окружающим за тебя стыдно, что ты, такой баклан, всё прощёлкал клювом. Работа сама по себе не помогает, требуется что-то ещё. Поднимающее если не настроение, то хотя бы планку того, как ты себя оцениваешь...

Сложность взрослых (не учебных) задач в том, что как бы противно ни было, возможности опустить руки просто нет, невозможно сказать „я это не смогу сделать“.

Если я не знаю отгадку на загадку, и не знаю, где искать, я просто скажу, что я не знаю. Более-менее сложные задачки, не соответствующие моему профилю, я игнорирую или сваливаю на других. Пораженческая позиция, и, похоже, осложняемая тем, что те вещи, которые мне интересны, будут получать максимум внимания вопреки всему остальному, и в ущерб этому остальному. Возможно, это хорошо в контексте личной работы и фриланса, но в коллективе... Если бы я не был собой, я бы не пошёл с собой в разведку. Но вот если бы я был собой, то... возможно, мы бы перевернули этот мир к чертям. Впрочему, мы с медузой его и так перевернём.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment