:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Фильмы сегодня, часть вторая: 13-й Борн

Done:

  • Тринадцатый этаж — откровенно говоря, неожиданная ерунда. Если не считать того, что в качестве мира третьего порядка взяты красивые тридцатые, то всё остальное, включая концовку — чушь. Причём, не яркая, зрелищная и отвратительная чушь, а так, второсортное мыло. Печаль. А может, я просто давно не подходил к фильмам с какими-то ожиданиями — в этот раз ожидания были, и они не оправдались по полной программе.

  • Идентификация Борна понравилась ещё в трейлере, и в целой версии себя также показала во всей красе. При этом я готов обругать всю кульминацию сюжетной линии (моральные муки наблюдать надоело), но вот в целом... Это, конечно, отлично.

    Понравилось тем, что в экшене заложен минимум „крошилова“, насилие не straight-forward, не движущая сила, и не ключ к успеху для фильма, как в куче других реализаций подобных сюжетов, а вынужденная мера. Мэтт Дэймон отыграл ровно в меру и интеллектуальности, и человечности (в смысле несовершенства и эмоциональности), при этом избегая лишнего или избыточного пафоса, чтобы не превратить фильм в фарс (ах, если бы ещё не эта пресловутая развязка, явно ставшая просчётом сценаристов).

    Перед просмотром было много сомнений в том, что Дэймон вообще будет на такое способен (и это стало ещё одной из причин для того, чтобы взять кассету), но итог выше всяческих похвал по реализации. Спецслужбы со small-scale-офисом и global-scale-охватом зажигают, Мэтт Дэймон прекрасно сражается ручками BiC на рефлекторном уровне, а Франка Потенте окончательно разассоциировалась с ролью Лолы и зажигает с короткой причёской (Photo by Egon Edrenyi). А ещё, как сказано на imdb: „Hooray for decent, more realistic spy films!“

    Удивительно, но снятые в Европе американские фильмы неизменно выглядят более выигрышно. Пять, пять, пять баллов за технику и исполнение, да.

На очереди, кроме того, что уже осталось на кассетах, — „M:R“ в Имаксе и, если повезёт, „Hotel «New rose»“.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments