:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Nescafe-IMAX

Мы успешно попали сегодня в Аймэкс, и это стоило потраченного на поездку времени. Мы смотрели Перезагруженную Матрицу, но, в целом, там можно смотреть всё, что угодно, если оно будет растянуто на этот экран. В двух словах впечатления таковы:

  • Экран действительно большой, но совершенно не воспринимается „огромным“ — скорее, возникает ощущение, что это „кино, каким оно должно быть“. Обещанные восемь-двенадцать метров в высоту там вполне присутствуют.
  • Для тех, кто живёт вдалеке от Химок/Рамстор-сити или м.Речной Вокзал, лучше сначала съездить за билетами в „Детский мир“ на Лубянке (в него лучше выйти из метро, пройти насквозь до противоположной стены и посмотреть вокруг), чтобы точно знать, что билеты есть, и чтобы не проехать до Аймэкса впустую. Нам (как минимум мне) сегодня этот манёвр сэкономил, думаю, немало нервов.
  • Маршрутные автобусы и такси ходят от м. Речной вокзал. Днём это занимает от десяти до сорока минут (Ленинградское шоссе и его ползущие пробки), достаточно комфортно и бесплатно.
  • По Рамстор-сити ходить приятно, свежо, он чем-то напоминает вывернутый наизнанку „Охотный ряд“ ростом поменьше. Аймэкс находится на третьем этаже и проходит под названием „развлекательный комплекс «Киносфера»“ — именно это название нужно искать и именно оно будет написано на билетах, так как кроме самого Аймэкса там же ещё четыре „обычных“ зала.
  • Неплохой бар с закуской (буррито на удивление съедобны) рядом со входом в зал, этажом ниже — с полдюжины фастфудов на любой вкус, Макдональдс-Сбарро, индийская кухня и т.п.
  • Зал просторный и недушный, с экраном всё хорошо, и больше всего впечатляет, как ни странно, не сам фильм, а небольшое демо перед ним — в возможности Аймэкс входят и лазерные системы, рисующие по подзатуманенному залу лучами разных цветов, и световые установки.
  • Несмотря на демонстрацию, в самом сеансе Матрицы всё это лазерное хозяйство не применялось. А жаль.
  • Звук на уровне, но самое главное — мягкий и комфортный, что стало сюрпризом после разных московских и питерских кинотеатров, где басы сюрраунда били по ушам и голове. Экран большой и восполняет недостаток пространства. После него понятно, что экран в „Ролане“ или „Матрице“, скажем, — это лишь чуть увеличенный домашний театр. По-настоящему кино лучше смотреть в Аймэксе.
  • Лучшие места в центре. Восьмой-девятый ряд, с девятнадцатого по двадцать четвёртое. В целом зал построен грамотным амфитеатром, так что соседи спереди даже при двухметровом росте не мешают, а у сидений добавились удобные подголовники, которых так часто не хватает в обычных залах.
  • Чёткость видео хороша. Если в обычных залах меня постоянно раздражали нечёткие линии и края изображения, то здесь нечёткость — на том же уровне, но из-за изменения масштабов становится заметна меньше. Идеальная чёткость, пока что, видимо, остаётся уделом цифровых панелей и двд, увы. Ждём новых скоростных панелей вывода от TI, которые будут построены не на принципе проекции, а на принципе попиксельного вывода.

Резюме: свои десять грин за сеанс Аймэкс отрабатывает по полной программе. И мы ещё не смотрели там трёхмер.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments