:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Источник сложностей... // Если считать по затраченным ресурсам, то каждый человек бесценен

В ретроспективе становится понятно, что (среди прочего) море неудобств доставляет хвалёная девичья скромность. За ней оказывается самое большое количество манипулятивных целей и стимулов по сравнению со всем, что мне доводилось встретить. Очень внушительно это выглядит ещё и потому, что в голове у остановленных скромностью мужчин «сдержанное поведение» как проблема не откладывается до последнего — настолько естественными кажутся эти реакции.

И всё бы хорошо, и не было бы никаких вопросов, «если бы не».

У меня хватает самокритики, чтобы объяснить себе, что это я неправильно себя веду. И что я настолько не понимаю происходящего, что ни опыта, ни понимания не прибавляется даже со временем. В какой-то момент я бы даже поверил себе, если бы не тот факт, что со временем плавятся и видоизменяются самые разные поведенческие реакции, кроме нескольких защитных моделей, которые как будто покрываются нестареющим глянцем и замирают в совершенстве формы.

Проще говоря, в глубине личности, там, где взгляды переворачиваются с ног на голову, где старые интересы пропадают и появляются новые, где вся основа того, как человек держит себя, — там остаются совершенно без изменений несколько «покровов», защищающих девушку настолько тонко, что при умелом обращении с веерами флирта даже внимательные мужчины ничего не заметят. Девушки опять оказываются на голову выше в плане тонких игр.

Теоретически, с этим можно справиться. На практике оказывается, что овчинка выделки не стоит — затраченные на прямолинейность или, напротив, на ведение аккуратного, продуманного, приятного всем сторонам хода игры, не окупаются по очень простой причине — они направлены на достижение цели. Так как мои интересы лежат не в области результатов, а скорее в пространстве процессов, то и достижение цели, как таковой, меня не увлекает (и в этом причина неинтересности пикаперских моделей).

В итоге получается, что если столь грандиозные ресурсы требуются на то, чтобы достичь цели (в виде секса, ощущения победы или чего угодно ещё), то для обеспечения процесса эти же ресурсы понадобятся не в виде сконцентрированного применения всех сил (это просто), а в виде плотного, насыщенного и непрерывного потока, хотя бы на некоторое время. Что это значит для конкретных отношений?

Это значит, что каждый человек, с которым ты общаешься, приобретает поистине космическую ценность. Это значит, что просто для того, чтобы сохранить время и не терять дорогих людей снова и снова, отбор ужесточается с каждым промахом, а те, кто остаются, становятся ещё ценнее и дороже. Это совершенно другой подход к оценке людей, с которыми происходит общение — процесс, не результат нам важен, а значит, мы не имеем права никого терять.

Те, кто уже есть рядом, постоянно переоцениваются, наделяются новыми качествами, открываются по-новому, но никогда не отпускаются навсегда. Можно устраивать перерывы, и в то же время можно тратить на интересующих тебя людей месяцы жизни, но в целом всё гораздо жёстче, чем в обычной простой жизни.

А фильтры, позволяющие отбраковывать людей до того, как будет слишком поздно (более того, даже до того, как будет уже пора) работают более, чем эффективно.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments