:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Интерьеры общественных помещений // 31 ГКБ

Сегодня посмотрел вблизи не только на внешнее, но и на внутреннее содержание 31-й ГКБ, в которой я уже бывал как-то, но в старом корпусе, ещё до того, как всё до конца переделали.

В общем, ощущения смешаные, но основной нотой является комфорт от попадания в привычную „воздушную“ атмосферу, которая свойственна современным архитектурным решениям. Стекло снаружи, много стекла, поднимающиеся снизу вверх и наружу окна, высокий потолок парадного вестибюля и грамотно подобранные оттенки синего в коридорах.

Интересно было видеть на стенах „поясок“ на уровне примерно метра с лишним от пола, над функциональностью которого я думал про себя несколько минут, но ничего толкового не нашлось, и лучшим вариантом стало применение то ли деревянного, то ли пластикового „пояска“ в качестве буфера, так как он совпадал по высоте с высотой каталок, так что вполне очевидной стала мысль о „недопущении контакта со стенами“.

Регистратура выполнена привычными стойками со скучающей за ними девушкой у компьютера, а вот на ресепшене в приёмном отделении создан массивный портал, который выглядит, если присматриваться, чересчур тяжеловесным, хотя и оправдывает своё значение „приёмного“.

Стены внутри приятно-неперпендикулярны друг другу, и поэтому весь формат помещений выглядит неформальным и свободным, „дышащим“.

Удобные кресла из гнутых деревянных панелей, блестящий металл и светильники дневного света на стенах, на потолке — привычные по офисам встроенные светильники — всё это помогает очень хорошо сгладить дискомфорт от того. что помещение больнично-госпитальное. Последний раз что-то последнее было мной встречено в красногорском госпитале, который им.Вишневского — там тоже строили по полуевропейскому проекту, кажется, турки, но в вестибюлях и холлах там оставалось скорее впечатление советского „соцреалистического“ архитектурного стиля, а вся современность (на тот момент, правда, уже лет на 5-10 устаревшая) осталась в коридорах и палатах.

architecture

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments